央视网 > 广告频道 > 品牌故事

共同战“疫”!总台合作品牌支援疫情防控为中国加油(二)

发布时间: 2020年02月18日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

众志成城,共克时艰。新冠肺炎疫情发生以来,社会各界的支援行动有力开展,企业界也纷纷伸出援助之手。除了我们之前报道过的38家总台“品牌强国工程”入选企业,还有众多总台合作品牌也加入到支援疫情防控的战队之中,展现出了中国品牌的责任担当和强劲实力。

截至2020年2月17日,包括蒙牛、习酒、爱玛、台铃、农夫山泉、五粮液、山西汾酒、舍得酒业、立白集团、三棵树、衡水老白干、湖北稻花香酒业、波司登、招商银行、国美、拼多多、海澜之家、奇瑞汽车、361度、加多宝、东鹏饮料、今世缘、贝壳找房、自如、中国银联、一汽、比亚迪、长安汽车、汤臣倍健、美克家居等众多中央广播电视总台合作品牌为疫情防控进行了公益捐赠,弘扬大爱,为中国加油。

衡水老白干:驰骋在燕赵大地上一道独特的“逆行”风景线

据不完全统计,面对此次疫情,衡水老白干及其下属板城酒业、武陵酒业等企业,捐款捐物总价值超过1360余万元。其中在2月1日向湖北、河北两地捐赠360万元现金及总价值超过1000万元消毒物资。为更好的驰援河北,助力家乡抗击疫情及后续恢复工作的开展,又再次筹措数吨消毒浓缩剂、衡水老白干75度消毒酒等物资,冒着风雪严寒及疫情风险送往各地,成为这场战役中,驰骋在燕赵大地上一道独特的“逆行”风景线。

湖北稻花香酒业:迅速调集500万元资金抗击疫情

身处疫区,稻花香集团时刻关注着湖北武汉、宜昌等地的疫情防控情况,在做好企业自身疫情防控的同时,迅速调集500万元资金,与湖北省红十字会取得联系,在春节大额资金交易关闭的情况下,通过普通转账方式,将500万元汇至湖北省红十字会指定账户。这笔捐款由湖北省红十字会通过专用账户转付,指定武汉300万,宜昌200万,主要用于购买抗击疫情所急需的医疗器械、防护用品及药品等物资。

波司登:捐赠15万件总价值超3亿元羽绒服,紧急改造生产线生产防护服

在了解到抗疫前线因全面降温而产生的防寒需求,波司登公益基金会快速响应,向全国抗疫一线捐赠15万件总价值超3亿元的高品质羽绒服。目前已经为武汉协和医院、火神山、雷神山医院、黄冈黄州总医院等200多家医院及政府机构的一线人员送达羽绒服。当了解到目前还存在大量防护服需求后,波司登2月4日开始快速改造生产线启动防护服生产,第一时间调集防护服生产所需要的专业设备,并向政府提交复工申请后,波司登于2月6日正式开始启动生产。目前员工人数约200人,日产1500-2000件。

招商银行:捐赠2亿助力武汉,推若干降息减负举措

1月25日大年初一,招商银行就紧急向武汉市捐款2亿元,成为捐赠时间最早,捐赠金额最大的金融机构之一。同时,招行行长田惠宇提出特殊时期,主动作为,特事特办,有效响应。招行开通境外汇款绿色通道,助力境外医疗物资采购;主动降息减负,与受到疫情影响的中小微企业共渡难关。

国美:驰援武汉11所方舱医院电器设备保障

继成功保障武汉雷神山、火神山医院部分电器设备配送安装紧急保障服务后,国美集团继续全力支持武汉市11所方舱医院设备保障。国美根据武汉各区方舱医院急需的电器设备,火速调配捐赠空调、电暖气、微波炉、空气清新器等设备,国美安迅物流保障设备优先调拨配送,国美管家专业团队保障设备快速抢装,全力保障方舱医院顺利运行,让医护人员和患者都能有一个良好的治疗康复环境。

拼多多:五亿补贴开通抗疫爱心助农专区

为保障特殊时期的农产品产销对接,拼多多上线“抗疫农货”专区,除充足的流量支撑外,拼多多还设置了5亿元的专项农产品补贴,以及每单2元的快递补贴,以帮助解决疫情期间的农产品产销对接问题,让农户的收入得到保障,为打赢疫情防控战贡献应有之力。同时,拼多多开启了“点对点捐赠”的物资救援项目,全球集采了共计100万只外科医用口罩、20万只医用手套,以及30吨进口医用消毒液等医疗产品,已陆续运往湖北各区。为保障前线医护人员的营养,拼多多还开通了“果蔬直通车”,免费为前线供应蔬菜水果,首批已运送了100吨。除了应急保障和驰援,拼多多还成立了规模为1亿元人民币的专项基金,主要用于此次新型冠状病毒疫情支援保障和科学研究等。

海澜之家:御寒鹅绒服温暖守护一线医护人员

1月30日,日夜兼程37小时,首批700万元专用物资——海澜之家援助武汉新款鹅绒服已派发至武汉协和、同济一线医护人员手中。另外800万元急缺医疗设备,包括医用X射线摄影系统、医用分子筛制氧机、面罩等,也已顺利送达雷神山医院指定医疗设备接收点,争取第一时间用于医疗救助。目前,海澜之家驰援武汉的1500万元物资已全部定向送达武汉各支援点。

奇瑞汽车:捐赠1000万元驰援疫情防控

奇瑞控股集团有限公司捐赠1000万元,驰援疫情防控。此次捐赠,包括提供现金、专用救护车辆,以及医用防护口罩、防护服、护目镜等医疗防护物资,主要用于支援湖北等疫情较重的地区,其中,利用奇瑞海外网络资源采购的医用口罩、防护服、护目镜等目前国内极为紧缺的医疗物资已于近日逐步空运国内。奇瑞控股旗下的瑞弗特种车辆有限公司,于大年初一紧急布署恢复加班,生产用于病人救护专用的负压救护车辆,20台负压救护车于近期运抵相关疫情地区。

361度:跨国采购专业医疗级护目镜和防护服致敬最美“逆行者”

面对突如其来的疫情,361度集团迅速响应,第一时间通过休斯顿中国人活动中心“华助中心”在海外采购了2000套专业医疗级别的护目镜和防护服,在休斯顿总领馆的帮助下国航免费航运到国内,中华慈善总会帮助入关并直达给武汉多家医院,为奋战在一线的医务工作者提供力所能及的帮助,致敬最美“逆行者”。

加多宝:首批捐赠十万箱凉茶驰援武汉

1月26日,加多宝集团第一时间联系湖北省慈善总会、武汉市慈善总会,决定首批捐赠10万箱加多宝和1000箱昆仑山雪山矿泉水来点对点、精准驰援疫区一线,以实际行动支持疫情防控阻击战。当天,2688箱加多宝物资就送达了武昌区指定地点。1月28日,火神山首批2688箱加多宝物资送达火神山医院施工现场;1月29日,1000箱加多宝物资送达宜昌市慈善总会,火神山第二批2688箱加多宝物资送达火神山医院施工现场;1月30日,2000箱加多宝物资送达湖北省军区,火神山第三批2688箱加多宝物资送达火神山医院施工现场;1月31日,1000箱加多宝物资送达中国人民解放军中部战区总医院,火神山第四批736箱加多宝物资送达火神山医院施工现场,同时1000箱昆仑山雪山矿泉水送达火神山医院施工现场,全力保障施工现场建筑工人们的正常饮水、健康饮水;2月1日,500箱加多宝物资送达援鄂医疗队定点酒店。截至到现在,加多宝首批10万箱捐赠物资供应仍在持续进行中。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1