央视网 > 广告频道 > 特别关注

中央广播电视总台启动 “品牌强国工程”援鄂抗疫公益行动

发布时间: 2020年02月24日 20:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展等各项工作,中央广播电视总台2月20日正式启动总额为31亿元的总台“品牌强国工程”援鄂抗疫公益行动,以更大力度、更实举措助力湖北打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

总台“品牌强国工程”援鄂抗疫公益行动包括四项主要内容:

一是总台拿出1亿元,设立“中央广播电视总台援鄂抗疫白衣天使扶助公益基金”。定向捐赠牺牲在抗疫一线的医护工作者家庭,用于家属的抚恤慰问、老人赡养、子女教育等;同时定向捐赠定点医院,用于购置医疗防护物资,解决一线医护人员的生活保障问题。

二是总台提供5亿元广告资源,无偿支援湖北省30到50家企业的品牌传播。该项援助对象主要为受疫情影响较大的文旅行业、消费品行业以及在恢复经济中起支撑作用的工商企业等。

三是组织动员参与总台“品牌强国工程”的实力品牌和其他优秀企业,捐赠自有产品,或采购湖北疫区急需的生活物资等,特别鼓励企业采购总台“广告精准扶贫”项目覆盖地区的农产品。参加该项目的企业凭借实际捐赠价值,换取总台首期总额10亿元的广告资源。

四是为支持此前已经捐赠企业的义举,总台再次拿出15亿元广告额度,相关企业凭捐赠证明,换取同等价值的广告播出资源。

经总台前期发动,“品牌强国工程”入选企业至今已向湖北疫区捐赠了约15亿元现金和价值75亿元的物资。

为弘扬人间大爱,传播社会正能量,参与此次公益行动的企业,总台也将在旗下各频道、频率和新媒体平台予以报道和宣传。此次公益行动为期一年。

2月20日,中央广播电视总台《晚间新闻》栏目官方发布总台“品牌强国工程”援鄂抗疫公益行动后,引发社会各界高度关注,“品牌强国工程”入选企业第一时间积极响应,网友们也在各大平台纷纷点赞。

企业界表示,总台公益行动“四项举措”振奋人心,彰显了总台作为国家媒体的社会责任,也体现了“品牌强国工程”这一优秀企业群体的公益担当,提升了入选企业的归属感和凝聚力,是大义善举。此次公益行动推进迅速,从前期沟通到官方发布时间很短,体现了国家媒体高效的运行管理水平。东风汽车、君乐宝、汾酒、比亚迪、一汽、长安、国美、蒙牛、今麦郎、飞鹤、碧桂园、天泷刺梨等企业踊跃表达了参与该行动的意向。

网友评论认为,总台援鄂抗疫公益行动举措“太给力了”,“不仅帮助疫情区湖北,更能尽快解决疫情期间农产品滞销问题”。总台启动援鄂抗疫公益行动,是总台“有大爱”“有担当”的体现,非常“鼓舞人心”。网友称赞,总台援鄂抗疫公益行动可以“鼓励更多企业和商人,让他们在国家需要的时候为国家和社会做贡献”,是“强国力量”,可以让“中国的社会风气更加美好”,“此举提供优势资源关怀英雄、帮扶企业、精准扶贫、回馈公益,弘扬人间大爱,传播了社会正能量”。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1