央视网 > 广告频道 > 品牌故事

在线教育品牌升级|猿辅导借力总台传播,巩固行业第一阵营地位

发布时间: 2020年02月28日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

近期,在“停课不停学”的网课热潮中,在线教育行业迎来新风口,品牌成为脱颖而出的竞争利器。作为中央广播电视总台“品牌强国工程”的入选企业,猿辅导旗开得胜,2月3 日免费直播课程开课首日即超过500万人在线。流量涌入离不开猿辅导2020年开年的品牌耕耘,其中与总台的品牌传播合作效益显著。

国家平台顶级IP赋能,助力猿辅导品牌升级

2020年初,猿辅导抓住元旦和春节的时间窗口,与中央广播电视总台这个独一无二的国家平台合作,站上品牌传播领域的珠峰。猿辅导锁定总台顶级IP资源,一举成为鼠年总台春晚特约播出企业,广告宣传片亮相2020年总台春晚前时段,并在春晚播出时以主持人现场口播加提示字幕的方式进行合力品牌传播。这开创了在线教育企业首次亮相总台春晚的历史,因总台春晚的高关注度,成为行业内的重磅新闻,更标志着在线教育行业的品牌升级。

1月期间,猿辅导广告宣传片在央视多频道、多时段、高频次播出,为其触达海量用户、形成广泛的品牌认知打下了坚实基础。2020年1月1日至2月1日一个月时间,猿辅导广告宣传片登陆CCTV-1、2、3、4、13、17等多个央视频道,播出频次达413次,触达观众高达6.15亿,累计毛评点达372.1,3+到达率达32.8%,累计触达47亿人次。

在线教育产品品质过硬,用户忠诚度高

品牌建立在品质的基础之上。在线教育产品品质过硬是猿辅导品牌屹立和用户青睐的根本。作为国内K-12在线教育领域首个独角兽公司, 2019年猿辅导招生数超过100万人,续报率超过80%,用户忠诚度一定程度上证明了课程等产品品质。2019年猿辅导最新估值已超过30亿美元,猿辅导旗下6款应用通过了教育部首批教育移动互联网应用程序备案审核。

猿辅导旗下拥有猿辅导、猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等多款在线教育产品,为用户提供网课、智能练习、难题解析等多元化的智能教育服务,帮助学生系统性、高效率的完成学习闭环。猿辅导始终致力于运用科技手段提升学习体验、激发学习兴趣,培养科学的学习习惯,让中国学生更便捷地获取优质的教育资源。猿辅导研发了多款中小学智能学习APP,组建人工智能研究院,把计算机视觉、语音识别等人工智能技术应用到教学环节中。

驰援疫情彰显责任,推出免费直播课和“云考试”

新冠肺炎疫情发生后,猿辅导快速出手驰援,1月25日宣布已向武汉捐款人民币一千万元,主要用于采购一线医疗机构急需的医疗防护物资、检测设备,包括医用口罩、防护服、药品、食品等,彰显了企业的社会责任,增强了社会信心。

各地学校延期开学,对于广大中小学生来说,宅在家里如何更有效学习成为普遍需求。为了切实解决在家学习问题,猿辅导面向全国中小学生开放了公益免费直播课,课程包括学科巩固预习课、人文大师课以及能力素养课,多层次满足学生的求学求知愿望。免费直播课入驻“学习强国”APP、央视频等各大平台。预计在寒假延长期内,猿辅导每周提供免费课程约10922分钟。

延期开学期间,为助力全国初、高中学生在家备战大考,2月15日猿辅导推出“全国百万人在线模拟考试”,创造了123万中学生参与的新纪录。考试结束后,网上还掀起了一波“晒分热潮”。作为互联网原住民,越来越多的“00后”参与并开始习惯这种创新性的“云考试”。2月29日,猿辅导旗下猿题库App联合北京师范大学考试与评价研究中心将推出新一轮“百万人在线大模考”,包括中考英语(上午)、高考英语(下午)两场在线模拟考试。考后10分钟,即可获得成绩反馈及一份属于自己的学情诊断报告,还可以查看自己在全国的排名预测,把握自己在全国考生中的成绩位置。

教育培训是高度依赖口碑的行业,产品打磨与品牌传播成为竞争的关键。开学延期为行业带来明显涨势,也推动了行业新一轮的洗牌。通过与总台合作的品牌布局,猿辅导赢得了广泛声量与高度关注,为在行业第一阵营稳住脚跟加注了筹码,更有利于促进整个在线教育行业的品牌升级。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1