央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 |中国移动 “教育盒子”助力乡村基础教育

发布时间: 2020年02月28日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

为了让福建省莆田市秀屿区海岛和乡村地区的孩子们能享受到优质的教育资源,日前,中国移动在秀屿发布“教育盒子”,可以实时更新学习内容,让“电视成为学习机”,助力“乡村振兴,教育强村”工作,已为3600多户家庭、400多间教室安装教育盒子,将优质的教学课程和资源送到校、送到家。

中国移动福建秀屿分公司经理姚智聪表示,中国移动利用资金、技术优势,聚合优质教育资源,通过移动光纤传输到“教育盒子”,使教育盒子更像一座书山、一个学海,为偏远海岛和农村地区的孩子们创造更为丰富、便捷的学习条件。

福建省莆田市秀屿区埭头镇潘宅小学校长吴建东表示,中国移动不仅捐赠了液晶电视,为每间教室配备了教育盒子,还为孩子们家里也装上了移动光纤和教育盒子,让更多的孩子享受到了更好的教育资源。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1