央视网 > 广告频道 > 品牌故事

总台《中华医药 抗击疫情》开播,展示中医中药中华文明瑰宝

发布时间: 2020年03月05日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时指出,要按照集中患者、集中专家、集中资源、集中救治的原则,不断优化诊疗方案,坚持中西医结合,加大科研攻关力度,加快筛选研发具有较好临床疗效的药物。

临床研究显示,中西医结合治疗轻症患者,临床症状消失时间缩短两天,体温恢复正常时间缩短1.7天,平均住院天数缩短2.2天。CT影像好转率提高22%,临床治愈率提高33%。

3月2日至3月6日每天19:00档,锁定CCTV4,中央广播电视总台华语环球节目中心制作的五集特别节目《中华医药 抗击疫情》,将镜头对准中央指导组专家刘清泉,国医大师薛伯寿、晁恩祥、金世元,中国工程院院士王永炎、张伯礼等50余位权威专家和身处一线的医护人员,以客观权威的视角、义不容辞的使命,向全世界展示中医中药这一中华文明的瑰宝。

全片分为五集,每集30分钟,分别为《清肺排毒汤——古方新用显身手》《湖北保卫战 中医全力以赴》《早介入 重防控 中医战“疫” 见成效》《悬壶抗疫有中医》《北京战“疫”共盼春来》。

全片真实展现了在本次抗击疫情过程中,中医通过传奇药方与古老智慧,根据各地人口、气候不同特点,因地制宜、因时制宜、因人制宜,在救治病患、促进身体康复等方面所发挥的不可替代的作用。节目客观地讲述了广大医务工作者在各条战线上一个个倾尽全力、用生命挽救生命的故事, 再一次彰显了中华民族虽历经挫折与磨难,却仍然挺起脊梁,不屈不挠的无畏精神。

医者仁心、大爱无疆,中西医携手,救死扶伤。一个个温暖的故事、一帧帧感人的画面,一次次爱的接力,敬请关注CCTV4五集特别节目《中华医药 抗击疫情》!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1