央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

好剧不断!CCTV-8《远方的山楂树》收视夺冠!

发布时间: 2020年03月26日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

总台央视盛产收视冠军剧。正在CCTV-8黄金档热播的《远方的山楂树》,昨日新播的第33-35集全国网收视率高达1.9%,收视份额高达7.96%,获全国网电视剧收视冠军。央视好剧不断,敬请收看。

《远方的山楂树》是由林和平编剧并执导,吴其江、马藜、林家川、孙爽领衔主演的年代情感剧。

二十世纪七十年代,一群北京知青在黑龙江的知青点结下深厚情谊,他们在返城、高考、改革开放等一系列历史大潮中奋勇拼搏,走出了不同的人生轨迹。主人公彭天翼为保护老科学家的毕生学术成果,含冤入狱。冤案平反后,彭天翼继续扎根农村,力图改变农村贫困面貌。

改革开放前夕,他为了推动农业改革,保住自己与农民们艰辛探索的改革成果,与保守势力辩论,错过了高考;回城务工后,他在经济体制改革中大刀阔斧,因为他的锐意改革铁面无私而导致家庭出现裂痕;为坚守强国富民的初心,他放弃了赴美国继承遗产的机会,安心于平淡艰辛的经济学研究,用自己的学术成果为改革进言献策。彭天翼凭着坚韧不拔的奋斗精神,多年后终于成为一代学术大家,走上世界学术讲台,继续为中国改革振臂高呼。

出生于上世纪五十年代的知青一代在人生的壮盛之年投身到改革开放的洪流之中,亲身经历了这场历史罕见的大变革和大发展,是民族复兴伟大事业的实践者,他们中走出了各行各业的一代人杰。

如今,知青一代也纷纷进入古稀之年,《远方的山楂树》以充满激情的笔调,回顾共和国同龄人的青春往事,并深刻提炼了中国历经磨难之后终于走上繁荣富强之路的精神内核。

CCTV8电视剧频道黄金档三集连播,欢迎收看!

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1