央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│中国移动新一代通信技术为城市防控抗疫提供科技支撑

发布时间: 2020年04月13日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

日前,上海市“一网通办”总门户、电子证照库、“随申码”等多项应用落户在上海移动市政务云平台。运用云计算、大数据等技术,实现上海市各部门基础信息共建共享,为智慧城市建设贡献力量,为城市防控抗疫提供科技支撑。

中国移动上海公司政企客户部总经理王光华表示,上海移动还推出一系列措施为医疗系统保驾护航。移动5G防疫机器人入驻多家医院,实现消毒清扫自动化和物流送药无人化,同时,“移动医院”云HIS信息化系统为驰援武汉救援队打造车载、帐篷医院。

目前,超过200套的5G热成像测温系统、近400套满足1万余用户的中国移动云视讯为智慧城市防疫管理注入新力量,500余套居家隔离远程监测系统安装在相关街镇和社区,实现隔离人员的远程管理。

channelId 1 1 1
860010-1144010100
1 1 1