央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

CCTV-4《海峡两岸》引爆收视热点,单日最高涨幅达28%

发布时间: 2020年05月13日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

随着2020年全球新冠疫情的爆发,未来两岸局势走向如何、大陆相关举措如何、台海民意倾向如何,都成为世界关注的焦点,引发栏目收视率飙升!

聚焦台海局势,透析两岸热点

《海峡两岸》是央视时政新闻评论栏目,也是中央电视台唯一一档清晰展现台海局势,洞悉美国亚太战略部署,以及中、美、日、亚太地区的未来走向的栏目。通过“热点扫描”报道两岸热点新闻、“热点透视”深入分析、评论两岸焦点,直击热点话题,由两岸专家以其独特的评论视角连线互动,各种观点进行现场博弈。

两岸热点引爆收视,单日最高涨幅达28%

《海峡两岸》占据黄金时间,是传递全球华人和两岸同胞表达爱国情怀的重要媒介,成为深受观众喜爱的“舆论风向标”。在新冠疫情爆发后,两岸态度更成为焦点,酷云实时收视统计中,疫情前和疫情期间的单日收视涨幅,最高达到28%!

(数据来源:CSM)

心系两岸民生,汇聚政商高端受众

台海形势持续复杂严峻,吸引了社会精英人群高度关注。成熟男性精英人群、投资人士、社会各级政府领导人群高度关注两岸关系、国际局势变化、形成了每天等候式收看习惯。高价值人群更关注两岸局势,发掘热点背后的商机,根据两岸综合环境及时调整自己的决策。这也为品牌传播提供了一个权威高端的主阵地,各大知名品牌纷纷携手《海峡两岸》,构建自己的传播话语权,提升品牌影响力!

两岸同根同源,品牌一脉相承。《海峡两岸》凭借专家访谈、两岸交流,分析问题的全面性、深入性的栏目优势造就了经久不衰的收视。每逢热点,必定引发收视高涨 !

channelId 1 1 1
1 1 1