央视网 > 广告频道 > 特别关注

品牌强国论坛|北汽徐和谊:推动品牌持续向上,引领汽车消费升级

发布时间: 2020年05月13日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

5月10日,以“信心:品牌强国工程推动中国经济内循环加速”为主题的中央广播电视总台“中国品牌日”主题系列活动成功举行。北汽集团党委书记、董事长徐和谊在首场活动“品牌强国论坛”发表主题演讲,以下为演讲全文。

非常高兴在这样一个特殊时期,能够和大家以云端联线的方式相聚总台“品牌强国论坛”。在一年一度的“中国品牌日”,聊一聊中国品牌。首先,正是因为总台创建了“品牌强国工程”,认真讲述中国品牌故事,传播中国品牌声音,才使得中国品牌焕发了旺盛的生命力。

当前我们身处疫情初捷、万物复苏的关键时刻,而加速中国经济内循环、支撑社会经济全面复苏的关键力量,就是提质扩容的消费升级。疫情过后,人们对于美好生活的向往,从“暂停键”切换成了“快进键”:我们融合线上和线下新的消费形式;我们希望家庭的居住环境更健康、更舒适;我们期待新一代的家电设备和移动终端能够更智能、更便捷……在这场持续升温的消费升级大潮中,孕育着中国品牌升级向上,由大变强的质变奇点。

对中国汽车品牌而言,经过近年来的持续积累,在技术应用、产品品质、服务体系等诸多方面更加成熟,品牌向上和消费升级也进入了消费赋能的良性循环。自主品牌在不断地引领消费升级需求的同时,实现了品牌持续向上的突破,而消费升级需求在全面的释放过程中,也正在给予自主品牌更多的青睐与期待。大家在认可国际品牌产品品质的同时,同样对自主品牌的提质点赞,大家接受特斯拉自主驾驶功能的同时,同样为自主品牌高精的水平喝彩,我想这是我们自主品牌的信心所在,是我们实现制造强国梦的希望所在。

作为中国汽车工业的一支重要力量,北汽集团始终坚守着满足人们对美好生活向往的激情,并依托产品和服务的迭代升级,实现了自主品牌的持续向上,我们在去年发布了新品牌,并在今年推出了更具品质、更加智能的BEIJING-X7等新一代产品,加快引领消费需求的升级;我们汇聚华为等全球优质资源打造的高端新能源汽车品牌——ARCFOX,首款的量产车型α-T已经正式开启预订,它将捍卫北汽自主向上高端品质,也将成为我们品牌向上,引领消费升级的最有力探索。

各位同仁,各位朋友,中国品牌的突破之为,我们有目共睹;品牌强国的向上之路,必将越走越宽。北汽集团愿意继续与总台、各位伙伴以及亿万消费者一道,以实际行动来践行品牌强国使命,为中国制造由大变强、引领世界继续贡献力量。

谢谢大家。

channelId 1 1 1
1 1 1