央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌强国论坛|蓝月亮刘志强:打造中国特色品牌,引领行业发展潮流

发布时间: 2020年05月14日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

5月10日,以“信心:品牌强国工程推动中国经济内循环加速”为主题的中央广播电视总台“中国品牌日”主题系列活动成功举行。蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强在首场活动“品牌强国论坛”发表主题演讲,以下为演讲全文。

随着新消费时代的来临,近年来国潮走进了大众视野。国潮的兴起,不仅为消费升级提供了契机,也为中国品牌的崛起提供了契机。接下来我将结合蓝月亮的实际情况,探讨如何借助国潮消费推动品牌升级。

第一、蓝月亮坚持产品品质化路线,做到了行业领先。品质是品牌的基石,企业在进入国潮推动品牌升级时,需要坚持科技创新,推动品牌的品质升级,成为值得信赖的国民品牌。以蓝月亮新一代至尊生物科技洗衣液为例,不仅让衣服洗得更干净,还让衣物纤维得到了全面的养护,并且有效的防止了衣服发黄变旧等问题。至尊的活性物含量高达47%,是国家标准洗衣液的3倍以上,真正实现了用量少,效果好,方便轻松的洗涤体验。我们希望一直坚持这条品质路线,带给消费者更高效的洗涤和洁净体验。

第二、蓝月亮坚持原创设计,引领行业发展潮流。如何利用技术创新,坚持原创设计,研发出更适合中国家庭洗涤需求的产品,是借助国潮在品牌升级中抢占“高地”的重要条件。蓝月亮旗下所有产品都以消费者需求为原点,坚持自主创新设计。以浓缩洗衣液产品为例,为了研发这款产品,我们调查全国一万多户家庭,设计了一千多个配方,终于找到了理想配方,并让机洗至尊的泵头达到一泵8g的超高标准,只需轻轻一泵就可以洗干净8件衣服(男士标准短袖衬衫),让洗涤变得更加轻松、方便、节省。

第三、符合当下主流审美趋势以及年轻人的审美需求。在品牌的打造上,蓝月亮加入了总台“品牌强国工程”,我们借助总台这样具备极高的公信力和广泛受众基础的大平台,实现品牌传播的广覆盖、可感知、高信任,打造出更加时尚、潮流和鲜活的品牌形象。同时我们邀请了刘雯作为蓝月亮品牌的代言人,将至尊洗液带入年轻一代的视野。

第四、对传统文化进行再创造和再设计,打造具有中国特色的品牌。借助与月亮的天然品牌联想,蓝月亮深度挖掘中秋节这一传统文化节日的内涵,连续六年携手总台,打造中秋盛宴,不断丰富和沉淀品牌内涵。每年中秋,蓝月亮都会推出新品,并冠名总台的中秋晚会,送出数万份的新品,让消费者感受独特的中秋祝福,从而在消费者心目中沉淀出了独一无二的月亮节IP。

第五、拥有鲜明的品牌特色和文化态度,号召和引领消费者。借助国潮推动品牌升级,坚持品牌特色和品牌态度,也是不可或缺的条件之一。多年来,蓝月亮一心一意做洗涤,在洗涤日化领域深耕,推动洗衣液、洗手液多个品类的细分发展,通过总台的传播赋能,让消费者加深了对蓝月亮品牌的认知和理解。今年年初疫情期间,蓝月亮的洗手液、消毒液成为消费者信赖之选,正是蓝月亮品牌号召力的体现,也是总台品牌传播价值的突出表现。

随着中国经济的崛起,国潮已崭露头角。一大批优秀的品牌正借助国潮之风,把传统的变成现代的,把民族的变成世界的。我们相信,在总台“品牌强国工程”项目的助力下,在不远的未来,将有大批中国品牌屹立于世界品牌之林。

谢谢大家!

channelId 1 1 1
1 1 1