央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌强国论坛|万达齐界:品牌是企业发展的助推器

发布时间: 2020年05月14日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

5月10日,以“信心:品牌强国工程推动中国经济内循环加速”为主题的中央广播电视总台“中国品牌日”主题系列活动成功举行。在首场活动“品牌强国论坛”上,围绕“新消费、新国潮、新机遇”,企业家们进行了云端圆桌对话,以下为万达集团总裁齐界发言内容。

我认为这次疫情将会带来世界格局新的变化,内需消费将会成为中国经济发展新的动能。比如像万达商业、万达电影等业态都是内需消费的终端平台。平台越大,消费就越多,万达将会和其他商业企业一起在中国新动能转变中发挥更大的作用。

对于一个企业而言,品牌是企业发展的助推器,良好的品牌,会带来合作伙伴的认可度和信心,也会带来消费者的忠诚度和消费力。对于一个国家而言,也是如此。我看过一项研究,一个国家的品牌价值增长一个百分点,就可以拉动GDP增长0.13%。因此品牌价值增加和经济增长是呈正相关的。这也是中央广播电视总台推动“品牌强国工程”的重大意义所在。

关于本次“品牌强国论坛”的主题“信心”,我谈三点:首先,信心来源于国内巨大的消费市场;其次,信心来自于万达内部强大的平台搭建能力和资源整合能力,以及万达根据世界格局变化自我更新、自我提升的再生能力;最后,信心源于行动,正是因为万达在疫情初期推出了中小商户减免租金40亿、缓交租金2个月,4月份和5月份我们又连续向消费者推出2亿元消费券,由于以上举措,才有了现在万达广场客流和销售的快速恢复和提升。信心,不是喊出来的,而是未雨绸缪,脚踏实地干出来的。

channelId 1 1 1
1 1 1