央视网 > 广告频道 > 特别关注

5G发展里程碑:总台“品牌强国工程”入选企业中国移动5G套餐用户突破5000万

发布时间: 2020年05月18日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

5月17日,总台“品牌强国工程”入选企业中国移动举办5G生态合作伙伴大会,以线上直播方式与产业链各界共享中国移动5G发展的系列成果。据知情人士透露,中国移动将在会上公布已建成5G基站12.4万个,覆盖56个城市,发展5G套餐客户突破5000万,成为全球5G网络覆盖最广、5G客户规模最大的通信运营商。

自5G牌照发放以来,中国移动宣布开展“5G+计划”, 通过推进5G+4G协同发展、5G+AICDE融合创新、5G+Ecology生态共建和5G+X应用延展,使5G真正成为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。截至目前,中国移动已建成5G基站12.4万个,覆盖56个城市,以实际行动让“世界看中国,5G看移动”成为共识。

中国移动为什么可以持续领先?

中国移动始终将客户服务、网络建设和技术研发放在首位。

服务方面,中国移动是全球首个提出客户品牌的运营商,“全球通”“神州行”“动感地带”为客户提供更多个性化服务。“沟通100”客服品牌也成为国内众多企业模仿学习的榜样。

网络建设方面,中国移动已经建设超过400万座,其中4G基站达到309万座,占到全国(544万个)的57%,占到全球4G基站的30%以上。庞大的基站奠定了优质的网络服务基础,远到海南三沙、北疆漠河,高到世界屋脊珠峰,从繁华的都市,到偏僻的山村,都有中国移动的信号,让网络无处不在。

技术研发方面,中国移动实现“1G空白、2G跟随、3G突破、4G并跑、5G引领”的技术突破,建成全球最大的4G网络,成为全球拥有最多4G基站的运营商;中国移动服务用户数达到了9.46亿户,约占全国移动用户的60%,有线宽带用户数超过了1.9亿户,成为了中国最大的有线宽带运营商。

正是中国移动这种坚持基础网络建设、不断提升服务质量的精神,才使得中国移动能一跃成为通信行业第一品牌,也见证了中国移动通信这20年的美好改变。

 

作为央企,中国移动是网络强国、建设数字中国、智慧社会的主力军。积极推动国家重大政策落地落实,聚焦新经济等新业态新模式,加快推进新基建、布局新产业、培育新消费、形成新动能。2020年,中央提出,要“积极丰富5G技术应用场景,带动5G手机等消费”、“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”。中国移动将坚决贯彻执行中央决策部署,以5G带动全产业链发展,加快百业向数字化、网络化、智能化方向加速变革。中国移动将加快5G布局,通过“新基建”升级“新消费”,形成“新动能”,推动实现高质量发展,构建“覆盖全国、技术先进、品质优良”的5G精品网络,力争2020年底,建成30万个5G基站,全面实现全国地级以上城区5G商用服务。

中国移动始终坚持以客户为中心,推出“感恩20年,见证美好改变”主题系列回馈活动。从5月17日起,发送短信“2020”至“10086”即可参与“查网龄、领勋章、享五大权益活动”;通过“5月直播嘉年华”可参与“助农扶贫送流量”活动,用户购买1件扶贫产品,即可获得1GB流量。还可抢购中国移动与手机厂商小米、华为联合推出的移动20周年纪念版5G手机。此外,中国移动还将提供终端直降礼包、流量礼包、权益礼包等多重优惠,降低用户购机门槛。中国移动将以2020年517电信日为起点,展开为期半年的20周年感恩回馈活动。

channelId 1 1 1
1 1 1