央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌强国行动 | 深耕“三农”市场 消费加速回升:拼多多5月日均物流包裹数已超过6500万个

发布时间: 2020年06月04日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

编者按:为了提升中央广播电视总台“品牌强国工程”入选企业的品牌形象,彰显中国品牌力量,传播品牌正能量,总台CCTV-2《经济信息联播》播出“品牌强国行动”系列报道,集中展示“品牌强国工程”入选企业贯彻落实中央精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的积极实践,并在各大新媒体平台同步推送。今天带来拼多多深耕“三农”市场,消费加速回升的报道。

自疫情发生以来,电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用。作为国内新崛起的互联网电商平台,拼多多抓住机遇乘势而上,深耕农业农村市场,为农产品走出大山“拼”出了加速度。

2020年5月以来,拼多多日均在途物流包裹数已超过6500万个,较今年3月的5000万个日均在途物流包裹数净增30%。

拼多多新农业农村研究院常务副院长韩东原:从2月以来,拼多多通过“市县长直播”来推动农货上行,通过“产业带联播”等方式推动产业带企业转型升级。

“市县长直播间”累计售出助农产品超过8.5亿斤,拼多多用一部手机缩短了农产品的出山路,通过“拼”模式,形成产地直发的“超短链”。

拼多多四川商家杨添财:平台有一个“多多助农”活动,这是拼多多平台专门为销售贫困地区的农产品开设的一个活动入口。

云南建水农户常艳梅:拼多多帮我们运出去十多吨洋葱,两天就卖完了。

据拼多多新农业农村研究院常务副院长韩东原介绍,预计2020年拼多多农副产品上行增速将会超过100%,未来5年将至少投入500亿元支持农业农村新基建的发展。

channelId 1 1 1
1 1 1