三、签约认购

 

CCTV.com  2012年09月17日 09:20  进入复兴论坛  来源:中央电视台  

  签约认购将以突出的性价比优势满足客户一站式购买需求,加强新媒体合作,进一步优化中国网络电视台的回报,为招标客户打造全媒体传播的平台,同时考虑广告投放效果的延续性,体现对老客户的尊重和优先。

  2013年的签约认购产品涉及15个频道,共计约96个产品。这里保留了一批受企业欢迎的传统项目,如《朝闻天下》《对话》等品牌栏目的特约及贴片,《经济年度人物评选》等品牌大活动冠名或特约,还有“财经频道战略同盟”“综艺联盟”等频道合作产品。另外,两年一届的歌舞盛典《青歌赛》《舞蹈大赛》的冠名项目也将华丽回归。

  除一些大家熟悉的节目和广告产品之外,一批新节目、新活动也纳入到签约认购产品中来。如引入国外热播节目版权,设计《为你而战》《最美那首歌》栏目,推出草根技能比拼的竞赛节目如《旗鼓相当》《中国味道》百姓厨艺大赛等。还有一些王牌节目也全新升级,如《星光大道》将在CCTV-1晚间黄金时间亮相,并升级为《超级星光大道》、《开心辞典》将全新改版为《开门大吉》等,这些新节目的冠名等特殊形式均纳入签约认购产品。

  除了创新节目,各频道在编排上也有新的突破。以一套为例,2013年将推出主题季播概念,如9月主打“开学季”、10月主打“比赛季”,广告产品以相关活动为节目载体,以主题宣传片大造声势,掀起一场轰轰烈烈的“品牌主题秀”。

  我们将进一步优化中国网络电视台的回报,加强新媒体合作,为招标客户打造全媒体传播的平台。

  2013年的签约认购继续遵循续约优先的原则。签约认购分为续约认购长单签约认购散单购买三个阶段:

  1、9月24日至9月29日为优先续约确认期。完全执行2012年签约认购项目的长单客户可优先签订2013年同一项目。需要特别指出的是,客户所优先续约的广告项目,在广告规格和投放周期上必须与其在2012年投放的该项目保持一致。符合续约条件的客户可委托代理公司来我中心直接续约,无需提交认购申请。

  2、10月8日至10月31日为长单客户签约认购确认期。2013年将采取网上提交申请单的方式。广告中心将于10月8日在央视网发布已售罄的签约产品,签约单位可前来我中心办理相关手续,领取上网密钥。13日系统开通认购权限,接收签约客户的意向申请单,按先到先得原则,以网上接收申请单的时间顺序确定签约顺序,广告中心通知获得认购资格的广告代理公司办理合同事宜。

  3、11月1日起为散单签约认购阶段。散单客户可将投放意向提报给广告中心的客服人员,广告中心将根据资源剩余情况,通知签单。

责编:王燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错