CCTV:助力增长,成就传奇

 

CCTV.com  2012年09月18日 11:47  进入复兴论坛  来源:中央电视台  

  日化巨头:深度资源合作引领营销潮流

  这么多媒体合作下来,央视广告中心的团队是我们最职业化的服务团队。

    ——宝洁

  近年来,在充分竞争的日化行业,宝洁、欧莱雅等外资品牌占据了半壁江山,民族品牌则通过不同拓展细分市场来谋求更多的市场份额。

  《梦想合唱团》与玉兰油的深度合作堪称年度经典案例。《梦想合唱团》作为央视创新的一档节目,是近年来CCTV-1播出最大体量的电视活动,收视率遥居同时段全国第一。节目“以娱乐为形态,以公益为内核”的精神与玉兰油关爱消费者的精神非常契合,双方结成了战略合作伙伴关系。

  《梦想合唱团》与玉兰油的牵手是一个全媒体联合推广的典型案例,既有线上节目冠名,也有线下活动推进,包括新闻发布会、体育活动、在线视频、搜索、微博、电视宣传片、角标、主持人口播等,涵盖7场大型活动和1600多场小型活动。

  通过节目人群的大面积覆盖,玉兰油的品牌精神得到了深度的传达;在玉兰油的所有销售终端甚至各媒体投放的广告中,都也在为《梦想合唱团》做推介,双方实现了渠道优势互补和共享。

  当前,这种更互动、更深度的合作的模式越来越受到客户的认可。强强联手的品牌营销效果非常显著,在观众注意力分散化、碎片化的环境下,通过把快消品牌有机融入电视节目,延长观众注意力,加深品牌印象。同时在媒体的节目内容对观众的吸引度与品牌的信息曝光度上达到了一个平衡,从而为观众提供全方位的节目内容和品牌体验,从而达到双方自由的最大化利用。

责编:王燕

7/7

  相关链接:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错