定义你的浏览字号:

百胜集团建议以每股港币6.50元将小肥羊私有化

 

CCTV.com  2011年05月17日 11:02  进入复兴论坛  来源:百胜官网  

  进入百胜VIP品牌俱乐部>>> >>>

  ·百胜集团提出附带前提条件的现金收购要约,通过协议计划私有化小肥羊

  ·百胜集团中国事业部将于交易完成后,在创始股东张钢先生和陈洪凯先生的参与下,经营和管理公司业务

  ·注销价为每股港币6.50元,较小肥羊2011年4月21日最后收市价每股港币5元高出30%的溢价

  ·百胜集团相信,此举将有助小肥羊在一个高分散度和竞争激烈的市场中的持续发展 

  (香港,2011年5月13日) 百胜餐饮集团(纽约交易所:YUM;“百胜集团”)及小肥羊集团有限公司(香港交易所:968;“小肥羊”或“公司”)今天联合对外公布百胜集团于2011年5月2日要求小肥羊董事会提呈一份附带前提条件的建议(“建议”),以协议计划(“计划”)方式私有化小肥羊。

  依据该建议,百胜集团透过间接全资附属公司向小肥羊股东提出现金收购价每股港币6.50元,较公司股份于2011年4月21日的最后收市价每股港币5元溢价约30%。此建议及计划须待取得中国商务部和所有相关中国监管机构的同意及批准后,方可作实。

  百胜集团与小肥羊的创办人张钢先生(小肥羊的董事会主席)和陈洪凯先生(小肥羊的非执行董事)达成共识,两人将与百胜集团一道继续参与公司的管理,张钢先生将被委任为董事会的创始主席。私有化计划生效后,百胜集团预计持有小肥羊已发行股本约93.2%,参与创办人则持有余下的6.8%。

  中国餐饮市场高度分散,过去数年,竞争与日俱增。在竞争激烈的市场环境下,百胜集团相信小肥羊的私有化将有助其实现更加经济和可持续发展的业务模式,并能更好地把握潜在的发展机会。

  以营运餐厅数目计算,百胜集团是全球最大的餐饮集团。百胜集团于2009年入股小肥羊,目前持有公司27.2%的股权。百胜集团相信与小肥羊达成更加紧密的合作关系可以加快小肥羊在品牌和业务模式上的发展,以及有助其长期市场地位的提升。

  自1987年进入中国市场以来,百胜集团一直践行对中国市场的承诺,服务中国消费者。中国目前已经成为百胜餐饮厅业务发展最快的市场。如果本计划获得实施,百胜集团将利用其自身在中国市场上运营餐厅的丰富经验帮助小肥羊现有火锅业务的发展,使其继续向消费者提供高品质的服务和就餐体验。小肥羊是中国广受好评的品牌,此举与百胜集团的业务有高度的契合。

  小肥羊集团主席张钢先生表示:

  “小肥羊创立至今, 我们一直以开放的心态和全球视野经营企业。继2006年引进外资、 2008香港上市,到2009年接纳百胜成为战略合作者后,此次机会是持续为小肥羊寻求最佳发展机会的又一路径。我相信百胜集团在中国及全球于连锁餐厅运营及品牌管理上的专业能力和经验将使小肥羊今后在国内和海外市场的发展从中获益,同时为成为世界知名的连锁餐厅打下基础。在交易完成后我将继续参与公司的管理。我对小肥羊的未来充满信心,并将与我们产业链的合作伙伴与广大员工一道,致力于为越来越多喜爱小肥羊的消费者提供高质量和健康的中国美食。”

  百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼先生表示:

  “百胜集团自1987年进入中国以来, 一直秉承‘立足中国、融入生活’的总策略来经营和发展。中国的餐饮产业竞争激烈,但未来发展的机遇则令人鼓舞。在创始股东张钢主席、陈洪凯先生和管理层的参与和支持下,我们将对中国以及小肥羊业务全力以赴,对进一步加强和提升小肥羊的品牌影响力、业务模式和行业地位充满信心。百胜认为小肥羊通过前期在海外的摸索证明火锅概念有一定的海外需求,具有在国际市场发展的潜力,百胜具有全球的业务网络和品牌建设的成功经验,有能力与小肥羊一起开发把火锅引入海外市场的可行方法。把小肥羊推向世界,也将是我们共同努力的方向之一。”

  公司就此次私有化提案和计划成立了独立董事委员会向股东提供建议。独立董事委员会的成员包括小肥羊所有独立非执行董事,并且将委聘独立财务顾问向独立董事委员会提供专业的顾问意见。

  涵盖预计项目时间表、小肥羊公司信息和其它交易相关信息等更多细节的私有化计划文件,在附带前提条件达成后,会尽早发送至小肥羊股东。

  关于小肥羊集团有限公司

  小肥羊是于开曼群岛註冊成立的有限责任公司,其股份自2008年6月12日开始在香港证券交易所主版上市交易。小肥羊集团的主要从事全套服务连锁餐厅的经营、提供餐饮服务及相关食品的销售。

  关于百胜餐饮集团中国事业部和百胜餐饮集团

  百胜餐饮集团是在纽约证券交易所上市交易。该集团是全球最大的餐饮集团,在全球110多个国家和地区拥有近38000家连锁餐厅。通过肯德基、必胜客、塔可钟、海滋客和A&W五个餐饮概念,百胜集团开发、运营、授权及特许经营遍布全球的餐厅网络。其餐厅网络烹调、包装并且出售一系列具有价格竞争优势的食品。

  总部在上海的百胜餐饮集团中国事业部是百胜集团旗下业务部门,以其规模、实力和重要性著称。百胜中国事业部2010年在中国大陆新增500多家餐厅。目前,肯德基在700多个城市和乡镇内有超过3200家餐厅。必胜客是中国大陆休闲餐饮的第一品牌,在超过130个城市拥有520家必胜客欢乐餐厅。

责编:王燕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错