定义你的浏览字号:

东风日产新奇骏有望明年2月上市

 

CCTV.com  2013年12月30日 17:27  进入复兴论坛  来源:腾讯汽车  手机看新闻  

进入东风日产VIP品牌俱乐部>>> >>>

  编辑视点:第三代奇骏有了翻天覆地的变化,整体外观造型更能迎合当前年轻人的审美,同时轴距的加长、配置的升级和原本优势的保留,让新奇骏依旧保持着强劲的竞争力。另外,三排7座版车型的加入不仅丰富了车系的选择,同时也更加符合国内家庭用户的需求。

  东风日产新一代奇骏将于2014年第一季度上市

  继国产全新一代奇骏申报图曝光之后,近日,根据东风日产官方表示,该车将会在2014年第一季度上市,同时最快有望在2月中旬上市。据悉,国产全新奇骏基本延续了海外版车型的整体造型,同样也彻底的摒弃了现款方头方脑的风格,同时轴距还加长了75mm,并新增了7座版车型,预计国产奇骏将会搭载2.5L自然吸气发动机。

[国内车讯]东风日产新奇骏有望明年2月上市

  在2013法兰克福车展上所亮相的第三代奇骏车型

  国产全新奇骏同样也基于日产-雷诺联盟最新CMF(Common Module Family)平台所打造。外观方面,国产版全新奇骏摒弃了现款方头方脑的风格,从而转用了更为时尚和流线感的整车造型,同时在细节设计上大量借鉴了Hi-CROSS概念车的设计元素。前脸采用了高亮的V型前进气格栅设计,并配备了犀利的五边形大灯和V字型的LED日间行车灯。而尾灯一改现款竖向排布形式,同样变为与大灯一样的五边形,同时后风挡上沿的尾翼也是现款车型不具备的特征。

[国内车讯]东风日产新奇骏有望明年2月上市

  在2013法兰克福车展上所亮相的第三代奇骏车型

  轴距加长75mm达到了2705mm 新增三排7座版车型

  新一代奇骏的长宽高分别为4643mm/1829mm/1714mm,轴距达到了2705mm(因销售地区不同尺寸稍有差异),相比现款主要在宽度和轴距上有所增长,特别是轴距加长了75mm,这也是新增三排7座版车型的缘故,不过这类车型的第三排座椅的乘坐空间还是比较局促。

[国内车讯]东风日产新奇骏有望明年2月上市

  第三代日产奇骏的内饰设计

  配置方面,海外版全新奇骏配备了盲点警示(Blind Spot Warning)、车道偏移警示(Lane Departure Warning)、紧急制动辅助(Forward Emergency Breaking)、移动物体检测(Moving Object Detection)、全景摄像头、自动泊车辅助、全景天窗等一系列丰富的配置。而从目前的消息来看,国产全新奇骏确定配备了全LED远近前大灯、智能感应式全电动尾门、AVM全景式监控影像系统和IPA自动泊车辅助系统。

[国内车讯]东风日产新奇骏有望明年2月上市

  之前所曝光的全新一代国产奇骏国内专利申报图

  动力方面,全新Rogue(即奇骏北美版)依然搭载代号为QR25DE的2.5L直列四缸自然吸气汽油机,最大功率125kw,最大扭矩237Nm,而日本版奇骏则搭载代号为MQ20DD的2.0L缸内直喷汽油机,最大功率108kw,最大扭矩207Nm,所有车型均继续匹配来自Jatco的CVT变速器。预计国产版奇骏将毫无疑问地保留这款2.5L发动机,但2.0L车型是继续沿用现有MR20DE的电喷发动机还是会引进日本全新直喷发动机则有待进一步考证。另外,新车还会沿用现款车型上前麦弗逊和后半拖曳臂三连杆形式的四轮独立悬架,驱动形式上也保留了在同级车型中表现出众的ALL MODE 4×4i全时四驱系统,同时依旧提供前驱版车型。

责编:肖斐

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错