定义你的浏览字号:

五粮液推进创新 加速布局100至500元中端产品

 

CCTV.com  2013年12月31日 17:16  进入复兴论坛  来源:搜狐酒评网  手机看新闻  

进入五粮液VIP品牌俱乐部>>> >>>

  面对白酒行业所处的市场环境,“中国酒业大王”五粮液如何引领白酒业发展?12月25日,五粮液集团公司董事长唐桥表示,将全面加快改革步伐,加快产业结构调整,以实现企业稳定健康发展。

  唐桥认为,白酒行业以前过多过快的利润,不适合白酒业的健康发展,而白酒业应回归理性,谋取合理利润,否则对整个白酒行业都不利。为此,五粮液集团已开始调整战略策略积极应对市场,在稳定品牌优势的基础上,让“腰部”发力,现已连续推出450元、400元、350元、300元等不同档次的白酒。既做“名酒”,也做“民酒”,特别是让老百姓都喝得起五粮液企业生产的酒,以期实现全产品线生产和全价位供应。

  同时,企业还将推进创新,包括体制机制创新,成立七大营销公司,把销售大门前移,减少流通环节,紧跟市场。五粮液集团过去以酒业为主、多元发展,但多元业太多,唐桥表示还要优化调整,以减轻包袱,增强企业发展后劲。

  据了解,五粮液今后将更加注重开发商务消费、大众消费领域,并积极拓展国际市场,以确保五粮液品牌形象为前提,尽快布局100—500元中价位品牌、30-100元中低价位品牌及30元以下的低价位产品,为消费者提供更多选择。通过不断提升产品与服务质量,完善营销网络布局,提高顾客满意度,巩固既有市场,并拓展婚宴寿宴喜庆消费、朋友聚会等大众消费市场。

责编:肖斐

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错