公司简介

  维维集团成立于1992年10月,经过20年奋斗进取,现已成为拥有总资产119亿元的跨行业、跨地区的大型企业集团。集团拥有30多个豆奶、牛奶生产基地,100多条现代化食品生产线,是全国最大的豆奶食品生产企业,“中国500强”、“中国10家最大食品制造企业”。2011年实现销售收入201.75亿元,利税19.43亿元,荣获中国食品安全十强企业,中国食品安全最具社会责任感企业,食品安全示范单位、全国食品工业优秀龙头食品企业荣誉称号。

  维维集团发扬“追求卓越”的企业精神,全力打造维维精品。“维维”商标被国家工商局商标局认定为“中国驰名商标”。“维维牌豆奶粉”和“天山雪牌牛奶”双双获得国家绿委颁发的“绿色食品”证书。“维维”牌豆奶粉成为中国最畅销商品之一,多年来始终名列市场占有率第一位、销量第一位。

  维维集团是国家级农业产业化龙头企业,全国农产品加工业示范企业,长期以来把“企业发展,农民致富”作为自己的经营理念和追求目标,带动千家万户农民增收致富,有力地推动了当地农业产业结构调整,收到良好的社会效益。胡锦涛、李鹏、朱镕基、吴邦国等中央领导同志都曾亲临维维集团视察工作,对维维集团千方百计带动农民致富给予很高的评价和鼓励。

  2000年6月,维维股票在上交所成功上市,标志着维维集团已从单一的产品经营迈上资本经营的新台阶。维维利用品牌、技术与资金优势,做好行业整合与规模扩张,先后在山东济南、潍坊、济宁、陕西西安、湖北武汉、广东珠海、新疆、宁夏银川、江苏徐州、无锡等地组建了十多个乳品加工基地及奶牛养殖基地,成功开发出高品位“天山雪”系列乳品,投放市场势头强劲。为了推动奶源基地建设,维维引进万头澳洲良种奶牛,建立十多个千头奶牛养殖厂,一个万头养牛场。目前,维维豆奶、牛奶两大主产业的格局已经形成,呈现了良好的发展势头。

  近年来,维维集团根据国家宏观经济环境和自身发展的实际,及时进行结构性发展战略调整,逐步形成“大食品、综合性、多元化、国际化”的发展方向,先后与大冢国际、中信国际、枝江酒业、贵州醇酒业进行战略合作,涉足农业产业、矿业、化工、房地产等行业,取得良好的效益。

  维维集团拥有完善的产品销售网络,实行“地毯式”营销策略,做到省有分公司,市有市场部,县有代理商,销售网络遍布全国城乡。截止2011年底,维维已掌控终端店近十万家,建成乡镇形象店二万多家。

  维维积极引进科技人才,现有含博士、硕士在内的各类科技人员3000多人,设立了国家级博士后科研流动站,组建了省级“营养与功能食品研究开发中心”。维维在大豆学科的研究,已达到国际先进水平。

  健康生活,欢乐维维。

  维维的明天更美好!