央视网 > 广告频道 > 品牌故事

《经济信息联播》播出“品牌强国行动”系列报道 | 京东:线下线上融合 助力企业复工复产

发布时间: 2020年05月12日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视广告经营管理中心 | 手机看新闻

原标题:

编者按:为了给中央广播电视总台”品牌强国工程“入选企业提供更系统的传播增值回报,彰显中国品牌力量,从5月1日开始,总台CCTV-2《经济信息联播》播出“品牌强国行动”系列报道,集中展示”品牌强国工程“入选企业贯彻落实中央精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展的所作所为,并在各大新媒体平台同步推送。今天带来京东线下线上融合,助力企业复工复产的报道。

自新冠肺炎疫情发生以来,中央广播电视总台“品牌强国工程”参与者京东,不断发挥以供应链为代表的新一代基础设施资源和能力优势,一直战斗在抗疫前线,保证抗疫物资按时送达,保障民生需求持续供应,助力各行业顺利复工复产。仅形势最为严峻的1月20日到2月28日,京东就给全国消费者供应了2.2亿件,超过29万吨生活必需品。作为在全渠道融合上探索多年的零售平台,京东也为经历了停摆艰难的线下零售业开拓了一条生存和发展的升级路径——线上线下深度创新融合。

疫情期间,面对线下零售低迷停摆、消费者购物不便的局面,京东全力推动自身线下门店向线上线上深度融合转型,打造了线上“云购物”、闭店不打烊的业务模式,开辟了社群直播带货、零接触服务、小七拼团、24小时智能售卖柜等创新服务。在商品供给充足和物流服务不停摆基础上,京东打破了线下店铺必须顾客到店才能实现销售或服务的困局,拓宽了店铺业务辐射范围,实现了逆势增长。

据京东零售集团家电事业部京东家电专卖店总经理刘俊介绍,向直播转型、充分激活社交和社群资源已成为线下零售的新增量,京东的1.2万个家电专卖店店主全部开通了直播,日常开播率达到90%以上,在农村市场掀起了一波看直播买家电的流行趋势,带动业务整体成交额同比增长80%;直播的趣味式带货、体验式种草,也让京东在重庆的全球最大电器体验店逐渐恢复到了年前销售水平。

同时,京东还提供了入驻平台、开放营销工具、定向优惠政策等多方面措施,帮扶线下零售伙伴转型。通过京东平台的赋能,全国700多家五星电器在疫情期间将门店化为前置仓,全国近500家迪信通门店入驻京东到家拓展线上客流入口,既有效缓解了疫情带来的经营压力,又加快了线上服务和线下门店商品融合联动的进程。

京东零售集团电脑数码事业部线下业务部总经理王立品表示,这是京东一直以来坚持的价值创造,京东一边牵手消费者,一边牵手合作伙伴,在产品上洞察消费者需求,贴心倾听消费者的服务诉求,营销上与合作伙伴融合创新,全力扶持各行各业合作伙伴,一起为激活经济活力,释放消费市场潜力而努力。

channelId 1 1 1
1 1 1