央视网 > 广告频道 > 特别关注

彭健明:发挥广告与品牌的引领作用,推动中国经济高质量发展

发布时间: 2020年07月17日 09:43 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

7月15日,由江苏省市场监管局及中国广告协会指导,中国广告杂志社与上海市广协、江苏省广协主办的年度行业盛会——2020第十九届中国广告与品牌大会,于南京国际青年会议酒店隆重举行。

本届中国广告与品牌大会以“品牌创新”为主题,设置两大论坛、两大奖项,近200家来自互联网/品牌、创意/营销、媒体/学界等领域的优秀企业及专家学者相聚南京,碰撞思想、交流灼见,发问当下、谋创未来。

中央广播电视总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明通过视频连线的方式为大会致辞,以下为致辞全文。

大家上午好!很高兴能参加第十九届中国广告与品牌大会这一行业盛会,我谨代表中央广播电视总台对大会的成功召开表示热烈的祝贺!受疫情影响,我不能来到现场,在此通过视频的方式和大家进行交流。

上半年,受全球新冠肺炎疫情影响,世界经济严重衰退,中国经济也受到冲击。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国广大人民群众艰苦卓绝的努力并付出牺牲,疫情防控取得了重大战略成果。当前,在常态化疫情防控前提下,全国正在加速恢复生产生活正常秩序,全面推进复工复产、兴商旺市,稳住了经济的基本盘。在此背景下,第十九届中国广告与品牌大会及时召开,就是要更好地发挥广告和品牌的作用,拉动内需,引领消费升级,推动中国经济高质量发展。

新冠肺炎疫情发生后,中央广播电视总台作为国家媒体,主动担当起宣传报道重任,先后派出200余人的报道团队,1000多次深入疫情一线,在总台各平台发稿1万多篇,为全国人民提供了有力的舆论支持,在得到社会各界和全球舆论高度好评的同时,也进一步彰显和提升了总台强大的引领力、传播力和影响力。央视新闻频道的收视份额较去年同期提升92%,中文国际频道的收视份额提升40%,创十七年来新高。央广经济之声的影响力连续六个月位列全国电台第一名,央视新闻、央视频等新媒体也不断取得新突破。

除了新闻报道,总台还充分发挥广告和品牌的效用,助力疫情防控和经济发展。我们推出了《向医护人员致敬》《野生动物保护》等系列公益广告,号召全国人民并肩携手,共克时艰。我们启动了“品牌强国工程”援鄂抗疫公益行动,向湖北省捐赠价值5亿元的广告资源,设立援鄂一线医护人员1亿元白衣天使扶助公益基金,并组织入选“品牌强国工程”的企业向湖北捐赠现金和物资。

在疫情防控进入常态化后,为提振市场信心、引领消费升级,总台联合超过40家战略合作品牌,推出了一系列扩内需、稳就业、促消费、惠民生的行动。比如:在5月1日,我们和国美电商平台合作,举办总台主持人直播带货活动,销售额超过5亿元。在5月10日的“中国品牌日”,联合知名企业品牌,举行网上云论坛,共同探索品牌创新升级之道。6月6日,我们还与北京市委、市政府共同举办“新消费·爱生活——北京消费季”系列活动,取得了良好的社会效益和经济效益,其中,总台主持人在京东平台进行的直播带货活动,销售额高达14亿元。

各位来宾,各位朋友,今天大会的主题是品牌创新,中央广播电视总台在建设国际一流新型主流媒体的实践道路上,正在不断开拓创新,使得总台的引领力、传播力、影响力持续提升。希望更多的企业和品牌,借助中央广播电视总台进行品牌传播,取得更好的效果和成绩,在2020年这个决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,为中国品牌的强大、中国市场的繁荣、中国经济的振兴贡献更大的力量!

channelId 1 1 1
1 1 1