央视网 > 广告频道 > 品牌故事

携手总台 魅力呈现丨梦幻阿尔山 品牌新升级

发布时间: 2020年07月30日 10:18 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

有“缤纷四季、冬夏皆宜”的自然之美;

有“别具一格、异域风情”的建筑之美;

有“物我同生、万泉共涌”的和谐之美;

巍巍大兴安,梦幻阿尔山!

近日,随着阿尔山10秒旅游形象宣传广告片在中央广播电视总台CCTV-1和CCTV-新闻持续播出,越来越多的人开始领略到这座边陲城市的独特魅力。

环境优越 资源富集

阿尔山全称哈伦•阿尔山,系蒙古语,意为“温暖而圣洁的泉水”,位于内蒙古自治区东北部,横跨大兴安岭西南山麓,属森林和草原过渡地带。

阿尔山自然环境优越,森林覆盖率达80%以上,绿色植被率达95%。当地旅游资源富集,现有阿尔山世界地质公园、阿尔山国家森林公园、好森沟国家森林公园等知名旅游景点。

阿尔山世界地质公园以火山地貌和温泉为主要特色,有风光旖旎的天池群、叹为观止的石塘林、巍峨壮丽的玫瑰峰、天然养生的温泉群等得天独厚的自然景观。

阿尔山国家森林公园旅游资源丰富,组合度好,拥有原始森林、火山遗迹、温泉矿泉、高山湿地、民俗文化等旅游资源,现已形成兼具观光、疗养、休闲、度假、会议、科考、探险等多功能服务体系。

好森沟国家森林公园自然景观秀美奇特,有麒麟峰、猎人峰、天河峡、仙人洞、雨塔石等诸多景观,山石浑然天成,尽显自然之美,是难得的森林旅游佳境。

总台助力 品牌升级

开年至今,在总台央视高收视率,强影响力,大覆盖面的助推下,经过长达8个月的持续性传播,“巍巍大兴安”脚下的“梦幻阿尔山”通过总台央视荧屏生动呈现在观众眼前,当地旅游资源得到了全面、快速的推广,阿尔山旅游品牌宣传得以全面升级。

随着疫情的逐步缓解,旅游业的回暖复苏,阿尔山将继续通过总台央视平台展现其鬼斧神工的自然景观,底蕴深厚的人文历史,纯厚朴实的民族风情,吸引更多的游客前往当地旅游观光,一睹阿尔山的梦幻魅力。近年来,阿尔山市立足旅游城市定位,围绕冬季旅游,出台冬季旅游鼓励政策,积极推动市场化运作,并成功举办多项冰雪运动赛事,以及阿尔山论坛等相关会议,有力推动高端旅游业迭代升级,促进旅游经济高质量发展。

channelId 1 1 1
1 1 1