央视网 > 广告频道 > 特别关注

官宣!2020年中央广播电视总台中秋晚会定档!

发布时间: 2020年09月07日 10:21 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

每年一届的

中央广播电视总台中秋晚会

今年将在

河南洛阳举办

目前晚会的节目方案和舞美设计方案等前期工作均已完成并进入到紧锣密鼓的实施落实阶段,部分原创节目的创排以及助演嘉宾、艺人的邀请与签约等各项筹备工作也在有序展开。

今年的中秋月圆之夜恰逢中华人民共和国成立71周年国庆佳节,全国抗击新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,脱贫攻坚、全面建成小康的决胜战役进入收官阶段。传统中秋佳节的亲情思念与中华文明发祥地的中原文化相逢,这些都将为今年的中秋晚会增加更多的看点,给海内外的观众带来更多的期待。今年秋晚的两位总导演李申、景欣表示,导演组已经在两个月之前就开启了连续奋战的工作模式,今年的中秋之夜将通过央视一套、三套、四套等频道,央视频、央视网及各类新媒体平台的直播,将一场时长120分钟,融中秋文化、家国情怀、民族特色于一体的中秋晚会呈现给广大观众。

今年秋晚承办地洛阳有5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史。这对集中展示中华民族传统文化的根基与血脉,彰显民族文化的自信以及对华夏文明寻根溯源都有重要的象征意义。

今年秋晚的主舞台将以隋唐洛阳城应天门为背景,将古和今加以勾连、虚与实加以转换。在央视秋晚一贯的唯美浪漫风格下,对每个节目进行个性化包装和形态创新,通过全媒体和更多新的传播手段扩大晚会影响力,讲好中国故事。

今年由蓝月亮独家冠名播出的中秋晚会仍将沿袭坚持多年的篇章式结构,除了序《明月升》,尾声《海上明月》之外,晚会还将设置上篇《月圆花好》、中篇《乡关何处》、下篇《家国万里》三个篇章。对于大家关注的央视秋晚历届的歌会形式以及全明星阵容,导演组表示,虽然受到新冠疫情的影响,但是今年的助演嘉宾和演员阵容依然可以用阵容强大、群星璀璨来形容,据悉,目前已经有江疏影、孙楠、李宇春、张杰、张信哲、周深、郎朗、秦岚、鹿晗(按姓氏笔画排序)等重量级明星确定加盟演出,届时,还会有新的神秘嘉宾空降秋晚,更多惊喜,值得期待。

2020年是蓝月亮和秋晚合作的第七年,今年蓝月亮一如既往给观众带来了中秋洁净好礼。据悉,从2013年起,每年中秋季,蓝月亮都会举办蓝月亮节,陪伴千万家庭,共度欢乐祥和的节日时光。今年,围绕着“一生相伴 洁净无忧”的主题,在第八届蓝月亮节期间,蓝月亮将推出系列洁净新品,并通过中秋晚会送出万份洁净好礼,举办线上线下互动体验活动,让消费者感受独具特色的中秋祝福,推广普及蓝月亮洁净生活方式。

调查发现,中国的消费者家庭普遍会存在霉斑、重油、衣物发黄、水垢等清洁难题。对此,结合消费者的家居生活场景,蓝月亮为其提供全套的家居清洁方案,覆盖用户生活场景的方方面面。在这个过程中,蓝月亮也积极践行浓缩使命,大力推广至尊生物科技洗衣液、天露餐具果蔬洁净精华等浓缩洗涤剂,持续助力行业浓缩升级;倡导专品专用,推动行业品类细分发展;洞察消费升级需求,推出轻奢护手的净享氨基酸洗手露等高品质产品,提升消费者洁净体验。

与此同时,蓝月亮还通过专业清洁顾问、400热线等,持续提供专业清洁知识的教学咨询;提供上门教学辅导、高端及疑难洗衣服务等,帮助消费者解决那些他们自己难以解决的清洁问题,从而切实引导消费者感知与体验蓝月亮洁净生活方式,实现洁净无忧。

此外,蓝月亮也联合总台制作了中秋定制宣传片。“绘一卷人生如画,享一路月色无瑕”,随着一句诗词的娓娓道来,一幅长卷在眼前徐徐展开:在洁净澄澈的月下世界里,有人归家团聚,有人放灯祈愿,有人月下玩闹,有人齐聚赏月……尽显中秋的温馨景象,传递出一路月色相伴,一生洁净无忧的美好祝愿。

今年中秋,观众在收看精彩晚会的同时,还可以通过小程序参与互动,优先免费体验由蓝月亮带来的洁净生活方式。10月1日当天,从《传奇中国节》——中秋特别节目开始,到晚上的中秋晚会,电视机前的观众可通过扫描晚会屏幕上的小程序码或微信搜索“嗨电视”小程序码,进入中秋晚会“游园会”互动,参与互动就有机会赢取月亮之家套餐、净享奢宠套装、至尊洗衣液套装等万份洁净好礼,让消费者在学习科学洗涤知识的同时还可以畅赢好礼欢乐过中秋。

蓝月亮表示,希望能够通过第八届蓝月亮节,携手总台对洁净生活方式进行更好的普及,以洁净新品为载体,以优质服务为依托,助推品质生活升级。未来,蓝月亮将继续立足于服务消费者,持续研发高科技的洗涤产品,坚持普及科学洗涤知识与方法,用专业教学服务亿万消费者家庭的生活,引领他们走进蓝月亮的世界里,收获洁净、健康、舒适、体面、快乐,真正实现“一生相伴 洁净无忧”。

2020年中秋月圆之夜

双节相逢,秋色可人

月圆花好,家国万里

让我们共同期待

总台秋晚的精彩呈现

channelId 1 1 1
1 1 1