央视网 > 广告频道 > 特别关注

月圆情浓 家国思念,中央广播电视总台2020年中秋晚会启动录制

发布时间: 2020年09月16日 10:01 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

由蓝月亮独家冠名播出的2020年中央广播电视总台中秋晚会9月13日晚开始在河南洛阳启动录制。

今年总台秋晚主舞台以隋唐洛阳城应天门为背景,亭台楼阁、小桥流水,加上一轮圆圆的明月,瞬间营造出中秋佳节思乡团圆的氛围。根据当前的疫情防控形势,今年秋晚采取提前录制的方式,在七天时间里,分批次安排演员录像,创新的舞美设计更是改变了主持人和现场观众的参与方式。

2020总台秋晚主持人 孟盛楠:这是我们第一次使用360度的全景舞台,我们有一个非常大的LED大屏幕,它是像一个卷轴画卷一样,从天到地一直顺下来。

今年的总台秋晚设置了《月圆花好》《乡关何处》和《家国万里》三个篇章,出现在首场录制中的是孙楠、张也、韩磊,还有沙溢、胡可。演唱的作品就围绕着这三个主题,观众不妨在他们目前可以透露的信息中去猜猜他们表演的作品。

2020总台秋晚演员 韩磊:这首歌(的歌词)我们老老小小每个人都读过,我希望我现在不要太早说这个歌名,大家猜一猜,感觉一下我会唱哪首。

2020总台秋晚演员 张也:在很多不同的场合、不同的节日都唱起过这首歌。今年的中秋更加特殊,和国庆是在同一天,所以在这个双节合一的特殊美好日子里,唱起这一首大家都熟悉的旋律,心情也自然不一样。

2020年是蓝月亮和秋晚合作的第七年,今年蓝月亮一如既往给观众带来了中秋洁净好礼。据悉,从2013年起,每年中秋季,蓝月亮都会举办蓝月亮节,陪伴千万家庭,共度欢乐祥和的节日时光。今年,围绕着“一生相伴 洁净无忧”的主题,在第八届蓝月亮节期间,蓝月亮将推出系列洁净新品,并通过中秋晚会送出万份洁净好礼,举办线上线下互动体验活动,让消费者感受独具特色的中秋祝福,推广普及蓝月亮洁净生活方式。

此外,蓝月亮也联合总台制作了中秋定制宣传片。“绘一卷人生如画,享一路月色无瑕”,随着一句诗词的娓娓道来,一幅长卷在眼前徐徐展开:在洁净澄澈的月下世界里,有人归家团聚,有人放灯祈愿,有人月下玩闹,有人齐聚赏月……尽显中秋的温馨景象,传递出一路月色相伴,一生洁净无忧的美好祝愿。

今年中秋,观众在收看精彩晚会的同时,还可以通过小程序参与互动,优先免费体验由蓝月亮带来的洁净生活方式。10月1日当天,从《传奇中国节》——中秋特别节目开始,到晚上的中秋晚会,电视机前的观众可通过扫描晚会屏幕上的小程序码或微信搜索“嗨电视”小程序码,进入中秋晚会“游园会”互动,参与互动就有机会赢取月亮之家套餐、净享奢宠套装、至尊洗衣液套装等万份洁净好礼,让消费者在学习科学洗涤知识的同时还可以畅赢好礼欢乐过中秋。

2020年中秋月圆之夜

双节相逢,秋色可人

月圆花好,家国万里

让我们共同期待

总台秋晚的精彩呈现

channelId 1 1 1
1 1 1