央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│拼多多:打造农货上行“超短链”,助力精准扶贫和乡村振兴

发布时间: 2020年10月01日 12:18 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

拼多多用一部手机缩短了农产品的出村路,通过“拼”模式,把长周期的分散需求,归集为短周期的批量需求,进而形成产地直发的“超短链”, 加速了农产品上行。

山西省运城市农户黄晓霞表示,拼多多帮我们把果子卖出去,让大家都知道我们的果子好。

云南省建水县农户常艳梅表示,帮我们运出去十多吨洋葱,两天就卖完啦。

在部分深度贫困地区,拼多多联合新农商实施供给端优先收购,需求端补贴包销的模式,助力当地农户增产增收。利用数字化的平台和机制,成功地把产业扶贫、电商扶贫和消费扶贫串联起来。

拼多多新农业农村研究院常务副院长韩东原表示,预计2020年拼多多农产品上行增速将继续维持在100%以上,并且未来5年将至少投入500亿元支持农业农村新基建的发展。

channelId 1 1 1
1 1 1