央视网 > 广告频道 > 品牌故事

宁夏泾源黄牛肉亮相总台,开启品牌化发展新篇章

发布时间: 2020年10月10日 15:42 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,宁夏泾源黄牛肉以全新形象首次亮相总台,总台CCTV-2财经频道、CCTV-7国防军事频道、CCTV-17农业农村频道同步播出。

泾源县地处宁夏六盘山东麓,因泾河发源地而得名。青青六盘山,潺潺泾河水,滋养着这片广袤土地,孕育着质朴的人文情怀。泾源县自古以来重视发展畜牧业,这里“春寒夏凉、秋短冬长”,境内无工业,水质非常好。得天独厚的自然条件为草畜产业的发展提供了良好的基础,成就了“泾源黄牛”地方特有的品类,发展为泾源县支柱产业之一,在脱贫攻坚中起到重要作用。近年来,泾源县把以肉牛养殖为主的草畜产业作为调整农业结构、增加农民收入、培育地方特色、壮大县域经济的重点发展方向,取得显著成效。重点推广“泾源黄牛肉”农产品地理标志产品,打造高品质肉牛养殖基地。

 泾源黄牛肉肉质鲜嫩、瘦肉多、脂肪少,触动舌尖的味蕾,深受消费者青睐,享誉区内外。2020年,泾源县草畜产业按照“优结构、夯基础、扩集群、延链条、提品质、强品牌”的思路,大力实施保量从快闯大众市场、提质增效从精闯高端市场的“双闯”工程,完善农产品追溯体系,做优做强“泾源黄牛肉”品牌,扩大“泾源黄牛肉”品牌效应。实施地理标志农产品保护工程和“泾源黄牛肉”品牌培育项目,全方位提升“泾源黄牛肉”市场竞争力和品牌知名度。

 总台强大的传播力及影响力,让全国乃至世界了解泾源黄牛肉,传递特有的美食文化名片,为宁夏泾源产业发展注入新动力,全面实现产业升级,树立全新品牌形象。

channelId 1 1 1
1 1 1