央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

总台《喜上加喜》荣获国家广播电视总局第二季度创新创优节目

发布时间: 2020年10月16日 14:25 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

10月14日,国家广播电视总局发布《关于公布2020年第二季度广播电视创新创优节目的通知》。

通知指出,经广电总局组织评选,确定中央广播电视总台《喜上加喜》、《攻坚日记》等多个电视节目为“2020年第二季度广播电视创新创优节目”。

通知要求,以上节目紧扣时代脉搏,围绕抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚等主题,积极营造强信心、暖人心、聚民心的良好氛围,思想精深、艺术精湛、制作精良。各级广播电视播出机构要认真学习借鉴这些节目的好做法、好经验,坚定文化自信,进一步贯彻新发展理念,积极推动广播电视节目创新创优,创作生产更多传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、具有鲜明中国特色和时代气息的优秀节目,更好推动广播电视高质量发展,更好满足人民对美好生活的追求,更好服务党和国家工作大局。

《喜上加喜》

展现广大青年昂扬风貌

《喜上加喜》是中央广播电视总台央视综艺频道在2020年5月份推出的一档大型户外综艺相亲类节目。走基层,送欢乐,接地气,聚人气。作为中央广播电视总台央视综艺频道的首档大型综艺相亲节目,《喜上加喜》以“家国一体、喜上加喜、奋斗路上、喜结连理”为定位,聚焦脱贫攻坚一线的普通人,以相亲交友形式为载体,带领明星以介绍人的身份走进地方,现场说媒。

节目以男女青年相亲恋爱为切入点,以脱贫攻坚为时代大背景,反应人民群众尤其是广大青年的获得感、幸福感,传承中国好家风,在欢声笑语中真相亲、真服务,展现党的十八大以来地方建设成就和发展成果。

channelId 1 1 1
1 1 1