央视网 > 广告频道 > 品牌故事

“品牌强国工程”入选企业快手助力视听行业扶贫抗疫

发布时间: 2020年10月20日 11:23 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

10月14日下午,由总台“品牌强国工程”入选企业短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开。

会上,快手扶贫办公室副主任易萱以“‘短视频、直播+扶贫’创新扶贫模式 赋能美好生活”为主题,分享了视听行业如何助力精准扶贫。她表示,乡村用户通过移动互联技术享受短视频、直播时代的科技红利,让贫困山区好的产品、风光利用快手平台惠及每一个人。

10月14日晚,快手头部达人蛋蛋、可乐联合在视听大会现场进行“中国产中国造 中国潮”中国网络视听大会助力新发展直播活动。3小时的直播,共吸引了超过2500万人观看,成功帮助销售超过98万件产品,包含农特产品、中国文化潮品、中国国货品牌产品等类型,总销量突破8786万元。此次“视听+扶贫、抗疫”分论坛设有“视听+助力新发展”主题圆桌论坛,古城无花哥、云南佤族岩龙、滇西小哥、贫穷料理等四位快手用户作为嘉宾出席,共同分享快手给他们带来的改变。

2018年,快手成立了扶贫办公室,创新“短视频、直播+扶贫”模式,从电商扶贫、教育扶贫、旅游扶贫、生态扶贫等方向助力脱贫攻坚,并系统性开展扶贫项目,一条网络视听助力扶贫的新路径业已成型。

截至今年9月,快手扶贫幸福乡村带头人项目已经培育出36家乡村企业和合作社,共发掘和培养68位乡村创业者,提供超过200个在地就业岗位,累计带动超过3000户贫困户增收;除此之外,快手扶贫乡村振兴官项目已帮助数百位基层政务工作者销售地区农民的农产品、推广地方文旅、进行基层政务治理。快手已成为扶贫“新农具”、基层治理“新工具”。

随着乡村4G深化普及、5G、物联网等技术的创新应用,快手短视频、直播的发展拥有了更多可能,快手将不断创新网络视听在公益扶贫、民生改善方面的应用,助力乡村振兴。

channelId 1 1 1
1 1 1