央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│中国平安:平安人寿发布保险数据研究报告

发布时间: 2020年10月23日 17:27 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,中国平安人寿联合复旦大学中国保险与社会安全研究中心发布保险数据研究报告。通过分析1亿3千万张保单数据,挖掘80后、90后人群的购险行为、保险意识和购险动因特征,并提出专业的购险建议。

研究报告显示,2010-2019年每年的新增保单中,80后、90后的购买比例逐年增加,2019年80后、90后新增保单合计占比已近50%。这不仅显示了80后、90后保险理念的健全,在一定程度上也预示着80后、90后们未来的购险表现将较大程度超越60后、70后。

该数据研究报告展现了年轻消费人群逐渐成熟的保险健康理念和消费观,其中,年轻群体保险消费行为的研究,对行业未来的发展具有重要参考价值。

channelId 1 1 1
1 1 1