央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│碧桂园建设先进无人化农场,助力农业科技振兴和转型升级

发布时间: 2020年10月28日 16:39 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,碧桂园集团联合北大荒集团在黑龙江建三江七星农场举办了农机无人驾驶作业现场演示会,几十台先进的无人驾驶农机演示了农田耕种管收的全流程无人化作业,标志着碧桂园在无人化农场领域取得了阶段性重要成就。通过无人化农场项目实施,碧桂园农业引入先进现代农业科技和生产管理模式,打造平台型农业。

这个智能化的管控平台,首先就要有大量的数据和信息的采集收集回来,然后进行数据分析,形成智能决策,再把这个智能决策发送给需要作业的机车。 

早在2018年,碧桂园集团宣布进军现代农业,引入高科技布局农业全产业链,希望通过先进的农业技术,帮助提升农业生产效率、带动乡村振兴,为大众带来丰富、安全、好吃、实惠的农产品,努力为社会创造更加美好的生活。

 

channelId 1 1 1
1 1 1