央视网 > 广告频道 > 特别关注

共绘品牌强国画卷 2021“品牌强国工程”沟通说明会厦门收官

发布时间: 2020年11月02日 14:54 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

厦门作为我国经济特区之一,是中国特色社会主义对外开放之路上的重要窗口。10月30日,中央广播电视总台“品牌强国工程”沟通说明会的最后一站在福建厦门召开,与东南沿海地区的优秀企业共话品牌。这标志着2021年“品牌强国工程”巡回路演正式收官。

厦门市委常委、宣传部长李辉跃,福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官,中央广播电视总台总经理室副召集人、版权和法律事务室主任郑直,总台央广福建站站长洪波,总台央视福建站站长张斌,总台总经理室客户部副主任冯惠,以及来自山东鲁花、君乐宝、中国移动咪咕公司、央视易橙、兴业银行、恒安、安踏、特步、匹克、361度、卡尔美、安井食品、燕之屋、桂龙药业、铂爵旅拍、五菱宝骏、小鹏汽车、厦门航空传媒、柒牌、劲霸、达利食品、盼盼食品、金牌橱柜、九牧厨卫、正山堂、三棵树、隆力奇、南孚、新大陆集团等企业代表出席活动。

中央广播电视总台总经理室副召集人、版权和法律事务室主任郑直致辞表示,“品牌强国工程”推出一年多来,不仅40余家入选企业都收获了良好的市场业绩,还积极承担社会责任,推出了一系列助力抗疫和促进消费的活动,带动了一轮又一轮全国性的消费热潮,实现了社会效益与经济效益的统一。2021年是一个体育大年,欧洲杯、奥运会相继举办,总台将进一步整合平台资源,打通大屏小屏,联通线上线下,打造强大的广告传播矩阵,为客户带来更多的创新服务。2021年,总台愿以最大的力度、最好的资源和最优的服务,持续助力民族品牌做大做强,愿与在座企业结成品牌同盟,共建强国品牌。

中央广播电视总台总经理室客户部副主任冯惠现场解读了2021“品牌强国工程”融媒体传播服务方案,强调了2021年“品牌强国工程”项目设计的创新变化:第一,继续对“1+N”的传播模式进行升级,凸显总台的媒体融合优势;第二,加入全链路的服务理念,帮助解决品牌触达、品牌渗透、品牌转化三大问题;第三,进一步满足客户个性化需求,将部分晚会、季播节目资源加入进产品方案中,满足客户不同的营销需求和使用场景。介绍“品牌强国工程”方案内容时,冯惠对创新亮点“品牌解决方案”进行了重点阐释,通过品牌触达实现品牌认知,通过品牌渗透提升品牌好感,通过品牌转化达成用户互动和销量带动。

活动现场,总台主持人陈伟鸿、梦桐、邵圣懿以数据、短片和直播秀的形式对总台2021年的创新节目和优质IP进行了推介。

2021年是超级大赛年,东京奥运会、欧洲杯、世界女排联赛、釜山世界乒乓球锦标赛、冰球世锦赛、成都大运会、陕西全运会等世界级、国家级经典赛事纷至沓来,必将热度爆表,万众瞩目。欧洲杯让球迷们多等了一年,大家已经非常期待。东京奥运会7月23日开幕,开幕式北京时间19点,与东京仅一小时的时差,非常方便中国观众观看。第一个比赛日中国代表团至少4个争金点,奥运会首金与中国代表团首金悬念丛生。25日中国女排首战土耳其,26日乒乓球混合双打决赛产生首金......总之,辉煌16天,339枚金牌,巅峰时刻不断。东京奥运会闭幕后10天成都大运会开幕, “成都成就梦想”是本届大运会的口号,相信全世界的大学生运动员能在明年暑假延续奥运会的热度。成都大运会闭幕半个月陕西全运会开幕,全运会会徽像一块玉璧,中心部分为宝塔山、延河水和五孔窑洞,它们是中国革命的灯塔,寓意全国人民以最好的精神面貌庆祝第一个百年奋斗目标的实现。

综艺节目方面,华语环球节目中心推出的《中国地名大会》旗帜鲜明的打出了自己的口号:从地名看文化,从文化看中国。《中国地名大会》第一季播出后获得了社会的热烈反响,不仅获得了第 26 届中国电视文艺“星光奖”评选的电视综艺节目奖,更是直接出现在了2020年全国新高考二卷的作文题目中,成为“押题宝典”。《中国地名大会》第二季将从我为城市代言、与时俱进的科技感、着力于文化的厚重感、独创环节“地名天梯”四个方向打造节目价值。为了大家能够更直观地感受节目精彩奇趣的效果,节目组特地把“地名天梯”搬到了推介会的现场。现场嘉宾积极互动,猜测知名品牌所属地,反响热烈。

说明会现场,总台与君乐宝乳业集团、山东鲁花集团共同签署中央广播电视总台 2021“品牌强国工程”战略合作伙伴协议。

沟通会前后,总经理室与三棵树、福建文化和旅游厅、山东鲁花、君乐宝、安井食品、安踏、好慷在家等多家政府机构及企业进行了深度沟通和交流。

 

channelId 1 1 1
1 1 1