央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动 | 山东文化和旅游惠民消费季成效显著

发布时间: 2020年11月03日 11:36 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

为在疫情防控条件下激发文化和旅游消费潜力,山东省于今年4月提前启动了全省文化和旅游惠民消费季,坚持政府力量和市场力量相结合,从供给和需求两端发力,采取财政直补、优惠折扣等方式,大力开展文旅惠民消费活动。截止10月底,全省发放使用文化和旅游惠民消费券1.5亿元,直接带动消费9.84亿;筹划开展六大系列8700多项主题活动,直接带动消费22.13亿元,间接带动消费115.16亿元。

为助力脱贫攻坚,消费季组委会整合全省58个财政困难县的248家文旅企业,设立专门的线上扶贫专区,组织发放100万元扶贫专用券,着力推介省内贫困地区文化和旅游产品及服务。

channelId 1 1 1
1 1 1