央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

第十八届农交会登陆《晚间新闻》

发布时间: 2020年11月06日 16:01 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

千呼万唤,第十八届中国国际农产品交易会登陆总台!11月3日起,第十八届农交会15秒宣传片在CCTV-1《晚间新闻》栏目内中插广告段迎来首播。

中央广播电视总台是全国最具影响力、覆盖最广泛的国家级权威媒体,在国内发达地区、三四级下沉市场及海外具有极强的渗透力和影响力。新闻是总台央视的立台之本,“有大事,看央视”已成为国人收视习惯。《晚间新闻》是国家政策解读的首要平台,同时也是国内外重大新闻事件报道的核心发布平台。央视平台尤其是新闻类节目对于广告投放有着极为严苛的考量标准。此次,第十八届农交会能够强势登陆CCTV-1《晚间新闻》,不仅是一次广告宣传,更多的是对农交会综合实力的认可。

短短15秒的广告,“原产地直供、农批合作、商超直采……”蕴含了新一届农交会“注重实效、强化服务”的办展宗旨。广告之外,今年的农交会还有哪些值得关注呢?

看改革

2019年农交会首次市场化改革,重点促进企业贸易合作,集结8000余家企业参展,2.3万采购商到场,总成交额破381亿元。今年第十八届农交会完全市场化运作,展览面积从13万扩大到20万平方米,预计1万家参展企业,展览内容更加丰富,展会功能更加多元,产销对接更求实效,管理服务更加规范。

看创新

在展区规划和展品设置上推陈出新,打破以往按行政区划布展模式,按照品类和专业行业划分展区,涵盖了粮油、糖酒茶、副食、果蔬、水产海产、禽畜及肉制品、冷链、无人机、农机、投入品、都市农业、茶叶产业、重庆特色火锅产业、数字信息化、健康食品等几乎所有农产品及农业相关产业。今年在重庆举办还加入了具有当地特色的火锅展区,主体清晰,方便观众一站式采购。同时集结全国1000家市县新媒体农业品牌推广矩阵,助力品牌快速在全国打响知名度。

看实效

今年是农业品牌化加速的重要一年,又是疫后行业洗牌的关键年,加上重庆重要的区域优势,今年报名的采购商数量再创新高,预计超过10万人,来自全国30个省的优质农产品展销、高端论坛、品牌推介、采购对接……经过17年沉淀和积累的新一届农交会,将全方位展示全国风土风貌及农业特色,为广大展商和观众献上一场农业盛宴。

channelId 1 1 1
1 1 1