央视网 > 广告频道 > 特别关注

总台4K纪录片《而立浦东》热播, 浦发银行和上海信托联合特别呈现!

发布时间: 2020年11月12日 17:36 | 来源: 中央广播电视总台央视新闻、遇见浦发、上海信托公众号 | 手机看新闻

原标题:

在浦东开发开放30周年之际,11月10日,由中央广播电视总台推出,浦发银行和上海信托联合呈现的4K纪录片《而立浦东》在上海首发。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,上海市委副书记、市长龚正出席并致辞,浦发银行党委书记、董事长郑杨,上海信托党委书记、总经理陈兵出席活动。

△中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄和上海市委副书记、市长龚正共同启动纪录片首发活动

慎海雄在致辞中表示,浦东开发开放30年,是我国改革开放和上海现代化建设的生动缩影,是彰显中国特色社会主义制度优越性的鲜活案例,也是新时代激励中国人民改革开放再出发的嘹亮号角。为改革开放立传、为伟大时代讴歌,是中央广播电视总台的重要责任。希望片中一个个生动的故事,一组组翔实的数据,能够全景展现浦东30年的辉煌历程,让人们读懂中国改革开放的过往历史、读懂新时代改革开放再出发的美好前景。

龚正在致辞中表示,30年来,浦东始终坚持制度创新、先行先试,勇于吃改革饭、走开放路、打创新牌,从一片阡陌交错的农田变成了一座功能集聚、要素齐全的现代化新城。近年来,中央广播电视总台与上海市开展了全方位、深层次的战略合作,在沪设立的长三角总部和上海总站已经强势发力,崭露头角。希望总台进一步加强对浦东改革开放的宣传,为上海改革发展提供更有力的舆论支持,助力上海推进高质量发展、创造高品质生活。

《而立浦东》目前正在热播,11月10日晚间重磅登陆CCTV-1,11月11日起在CCTV-4、CCTV-9重播。央视新闻新媒体、央视频等平台同步开播上线。该片共六集,采访了200多位浦东开发开放的决策者、亲历者、见证者,通过他们的讲述和故事,彰显了浦东改革开放排头兵、创新发展先行者的奋斗形象。

经济是肌体,金融是血脉。作为国内金融品牌翘楚浦发银行和上海信托联合呈现《而立浦东》,将依托总台强大的传播力和影响力,代表金融行业吹响推动改革开放的嘹亮号角,彰显金融企业品牌强国的坚定信念和远大志向。

作为诞生于中国深化改革开放和浦东开发开放时代洪流中的股份制商业银行,浦发银行坚持提升服务实体经济和普惠金融质效,以数字化转型为发展方向,在服务国家战略和经济转型中实现高质量可持续发展。根据最新公布的三季报,浦发银行资产总额较上年末增长9.54%,营业收入保持稳定增长,同比增加23.45亿元;净利润447.42亿元,其中第三季度环比涨幅显著,增长高达36.17%,体现了强大的发展定力和韧性,在日益激烈的行业竞争中稳步前进。

浦发银行坚持开放、融合、共享的发展理念,在客户体验和数字科技双轮驱动下,赋予“银行即平台”的全新内涵,推动“生态、服务、营销、风控”等“全方位数字化”建设,创新经营模式。

因服务地方经济社会发展而生,随浦东开发开放而成长的上海信托也用实际行动参与到了这份与自身息息相关的浦东“三十而立”的喜悦中,对《而立浦东》纪录片的拍摄过程进行了大力支持。时值浦东开放开发30周年,乘着浦东改革开放的春风和锐意进取的势头,承载“只争朝夕、勇立潮头、崇尚科学、开放包容”的浦东精神,上海信托持执着之笔,扬奉献之墨,将浦东大开发描绘成了一幅最美丽的画卷。

80年代,作为国家对外融资窗口,上海信托自诞生之日起,就承载着吸引外资支持国内经济建设的重任。上海信托发挥资金融通作用,积极为浦东建设筹措资金,在日本、新加坡成功发行公募债,在国内代理发行浦东建设债券,成功完成了张江高科技园区和汇丽建材公司的B股承销工作。此外,上海信托直接参与浦东开发,成立了上投公司浦东分公司,在当时资金十分紧缺的情况下,公司向陆家嘴、金桥、外高桥三家开发公司投资;参组银团贷款,支持东方明珠等基础设施的顺利施工;筹借国际商业贷款,支持延安路越江隧道复线工程;推动在陆家嘴金融贸易区建造——新上海国际大厦,还设立财务、基金公司,繁荣陆家嘴金融功能等等。未来,上海信托将坚定初心使命推动事业发展,传承浦东精神,为服务实体经济、落实国家政策、弘扬信托文化持续努力!

浦东开发三十载,中国企业再出发。在“再出发”的新征程中,浦发银行和上海信托将依托总台优质资源,搭乘品牌增值的快速列车,书写中国品牌的无限可能,为改革开放和社会发展做出更大贡献。

channelId 1 1 1
1 1 1