央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告 | 《快乐运动 激活人生》

发布时间: 2020年11月20日 17:54 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

在国务院发布的《健康中国行动(2019—2030年)》里,全民健身是健康中国行动15个专项行动之一,这突出了运动对于健康的促进作用。为倡导健康文明生活方式,中央广播电视总台央广特别推出广播公益广告《健康中国——快乐运动,激活人生》,倡导公众进行适合自己的体育锻炼,促进身心健康,推进健康中国建设。

生命在于运动,运动在于科学。世界卫生组织的研究数据表明,影响健康的60%以上因素是行为和生活方式。体育运动是健康生活方式的重要内容,体育锻炼可以促进人的身体健康,提高生命质量,减少医疗开支,是实现全民健康最积极、最有效也是最经济的手段。

那么,如何做到科学合理运动呢?

针对不同年龄段和不同身体活动水平,选择适合自己的运动形式,掌握正确的锻炼方法,有助于我们在强身健体的同时避免受伤,使我们的身体素质得以提高。

 

 

channelId 1 1 1
1 1 1