央视网 > 广告频道 > 特别关注

中央广播电视总台2020年第三季度网络传播力居首!

发布时间: 2020年11月24日 10:37 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,CTR全新发布了《2020年第三季度网络传播力报告》,中央广播电视总台在各大央媒和省级以上广电媒体中,网络传播力稳居第一!中央广播电视总台组建以来,全力构建“5G+4K/8K+AI”战略格局,打造一流新媒体矩阵。总台第三季度网络传播力取得亮眼成绩,再次印证了总台媒体融合和高质量改版的发展成效。

研究方法说明:采用CTR媒体融合网络传播力评估体系,设置了“媒介渗透”和“媒介实际到达”两个一级指标,每个一级指标下,又根据评估渠道的不同进行了二级指标的分配。该体系对8家央媒、38家省级以上广电机构在六大渠道上的新媒体产品进行连续性监测,截至2020年第三季度,共监测到一年内正常更新的新媒体产品12676个,其中,今年第三季度的活跃新媒体产品约7700余个。

一、中央广播电视总台位列主要央媒、省级以上广电媒体网络传播力排名榜首

在8家主要央媒网络传播力排名中,中央广播电视总台、人民日报、新华社位列前三。中央广播电视总台得分89.8,领先优势显著。

在38家省级以上广电机构中,中央广播电视总台、湖南广播电视台、上海广播电视台网络传播力位居前三。中央广播电视总台得分91.28,在广电机构中龙头地位稳固。

二、APP渠道:中央广播电视总台4款APP下载量过亿

中央广播电视总台在自有APP产品打造上成绩最为突出,在广电机构打造的5款累计下载量过亿的APP中拥有4款。

三、微信渠道:在阅读量10W+的文章中,中央广播电视总台占比50%以上

今年第三季度,38家广电机构发布的阅读量10W+文章累计超5000篇,中央广播电视总台占比50%以上,爆款频出。

四、微博渠道:中央广播电视总台占据最多百万级和千万级市场头部账号

粉丝量百万级以上的微博活跃账号中,中央广播电视总台数量最多,达到78个。此外,中央广播电视总台几近包揽千万级市场头部账号。

五、短视频渠道:中央广播电视总台以绝对优势领跑

截至2020年9月底,38家广电机构在短视频渠道共有232个粉丝量百万级以上的活跃账号。与2019年底比,8家广电机构单账号粉丝量增幅超100%。中央广播电视总台百万级以上账号共计49个,10个账号已达千万量级。

六、其他第三方平台:中央广播电视总台粉丝量过百万账号数量占鳌头

2020年第三季度,在38家广电机构中,共计2370个活跃的其他第三方账号,其中,综合资讯平台账号数量最多,占比72%。粉丝量过百万的大号中,中央广播电视总台占据鳌头。

结语

在2020年收官之际,中央广播电视总台将继续推动媒体融合向纵深发展,发力新媒体建设,持续提升融媒体引领力、传播力、影响力!

channelId 1 1 1
1 1 1