央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│《衣冠大成》展览成为山东文旅活动亮点

发布时间: 2020年12月08日 10:56 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

近日,由山东博物馆与孔子博物馆联合主办的“衣冠大成——明代服饰文化展”,在山东博物馆正式开展。此次展出为观众带来一场明朝服饰端庄仪态与宏美气度的视觉盛宴,成为今年山东文旅活动的亮点。展览遴选服饰文物30余件,通过“垂衣天下治”“华锦庆嘉时”“香霭入长裾”三个单元,从礼仪文化、织绣技术、服饰多样化发展等角度表现了明代服饰的风采与魅力。山东省作为文物大省始终注重传统文化创新性发展,让深藏在博物馆里的文物“活”起来。

展览开幕以来,已经吸引众多国内外游客参观。“去省博看服饰展”更是成为了来济南旅游的标配。在各大网络社交平台,网友也纷纷晒出“打卡照”,成为“好客山东”的靓丽名片。

channelId 1 1 1
1 1 1