央视网 > 广告频道 > 特别关注

一芽一叶总关情,总台推出“决胜全面小康”主题系列公益广告

发布时间: 2020年12月25日 10:24 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为展示脱贫攻坚的伟大成果,讲好全面小康路上的感人故事,中央广播电视总台总经理室精心策划推出“决胜全面小康”主题系列公益广告及微电影。

其中《全面小康一起走》公益广告以真实故事为原型,展现浙江安吉县黄杜村脱贫致富后不忘党恩,心系困难群众,二十名党员联名给习近平总书记写信,自愿捐出白茶苗帮扶困难地区群众脱贫,实现共同富裕的感人事迹。

小村庄、大故事,《全面小康一起走》以一片叶子为切入点,以一方带四方、先富带后富的帮扶脱贫故事为主线,充分体现全面小康道路上,全国各地党员干部及群众上下一心、团结奋进的精神风貌。

识别二维码

观看《全面小康一起走》公益广告

关注CCTV公益传播

↓↓↓

该主题从初创阶段,便以公益广告和微电影两种形式,进行独立策划推进。为了更真实地还原黄杜村党员干部不忘党恩,先富帮后富的精神,深度发掘三省四县党员干部带头、群众积极参与的感人事迹,创作组从初期策划、前期调研,到辗转浙江、湖南、贵州、四川四县四地实景拍摄,历时五个月,生动还原了2003年一片叶子富了“一方”百姓,到2020年一片叶子富了“四方”百姓的帮扶故事。

该片充分展示了新时代“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”的历史性成果,彰显了中华儿女在党的领导下,艰苦奋斗、戮力同心、改天换地的壮志情怀。

《全面小康一起走》公益广告已在总台央视各频道和新媒体终端播出,在年底脱贫攻坚收官之际,营造良好的舆论氛围。

∆ 创作组前期赴浙江安吉县黄杜村深入调研,与2018年参与捐苗的党员群众沟通当时所思所想,发掘两年多来驻扎在三省四县帮扶工作的生动故事。

∆ 摄制组还原2018年第一批茶苗运往贵州省沿河县,路遇塌方受阻,村民们自发上山搬运茶苗的场景。当天小雨连绵,当地村民冒雨数小时积极配合拍摄。

∆ 还原2018年4月9日,黄杜村党支部书记盛阿伟当年作为代表,执笔给习近平总书记写信的场景。这封信不仅是写给习总书记,也是写给他们自己,为的是不忘党恩的初心,为的是守望相助的决心。 

∆ 黄杜村老中青三代党员,从远近闻名的贫困村,到靠种白茶富了一方百姓,再到一片叶子富了四方百姓,艰苦奋斗是传家宝,不忘党恩是不变初心,全面小康一起走是共同的心愿。

channelId 1 1 1
1 1 1