央视网 > 广告频道 > 特别关注

总台推出“全面小康”主题公益广告《小羊快跑-奔小康》

发布时间: 2020年12月30日 10:56 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

2020年,是脱贫攻坚决战的决胜之年。为展示脱贫攻坚的伟大成果,讲好全民奔小康的感人故事,中央广播电视总台总经理室精心策划推出“全面小康”主题系列公益广告《小羊快跑-奔小康》,以真实故事为原型,艺术创作巴音和小羊羔的幸福故事,在扶贫干部的带领下,草原人民学会科技放牧,并取得了实实在在的经济收益,保护了孩子和小羊羔深厚的友情,也展现了脱贫奔小康路上人们幸福的模样!

巴音是个草原小姑娘,喜爱小动物。小时候,爸爸为了让家里的日子过得好,每年都会把羊群卖掉,连小羊羔都不放过。

巴音是看着小羊羔“阿木尔”出生的,她把它当成最好的玩伴儿,也结成了深厚的友情,但她知道小羊羔是要被卖掉的,她一直担心这一天的到来。

有一天,扶贫书记谢伯伯来到了大草原,谢伯伯教会了大家使用科技放牧,一派祥和的氛围中,巴音的爸爸迎来了羊群的丰收,巴音也可以留下她喜爱的小羊羔。

作为感谢,巴音亲手缝制了小挂饰,送给像家人一样的谢伯伯,奔跑的小羊羔和巴音幸福的模样成了草原最美的风景。

2020年3月5日,内蒙古自治区宣布所有贫困旗县脱贫摘帽。脱贫摘帽不是终点,而是新奋斗、新征程的起点,巴音的故事只是千百个脱贫故事的小小缩影,相信在习近平总书记的带领下,在党中央、国务院的帮助支持下,全国各族人民定会携手并进,共赴小康。

幕后花絮

本片于今年9月底在呼伦贝尔大草原拍摄,当时草原的气温已经接近0℃了。主角之一的阿木尔是一只出生20多天的小羊羔,为了照顾好它,我们特意给它配备了专员,羊妈妈也在镜头外时刻关注着她的宝宝,很多戏份也是靠羊妈妈在镜头外协助才得以完成的。团队每天凌晨3-4点开机,赶在天完全黑之前结束拍摄,连续6天,在团队成员的共同努力下,完成影片拍摄。

彩蛋:本片在央视播出的是2分钟版,10分钟微电影有更多精彩,敬请期待!

channelId 1 1 1
1 1 1