央视网 > 广告频道 > 特别关注

青花郎二度携手《经典咏流传》,致敬平凡中的英雄

发布时间: 2021年01月15日 11:03 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的英雄。

1月2日晚,随着屠洪刚一首中国风英雄曲“炸场”,由青花郎独家冠名的《经典咏流传》新一季在中央广播电视总台央视综合频道霸气开场。一首《大风歌》,自带千军万马,刀光剑影,引英雄魂穿越历史长河,与节目现场融合。

致敬英雄,是青花郎《经典咏流传》2021年的咏唱主题。“应该没有多少时刻,比现在更适合致敬英雄了。”刚刚过去的一年,英雄的年份,英雄的国度,英雄的人民,处处激荡着英雄的颂歌,而且“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。

所以在新一季节目的首期,经典传唱的有谭维维精心演绎的毛泽东《蝶恋花•答李淑一》,重温抗争年代下革命伉俪之间的红色浪漫,俞灏明演唱了革命英烈陈辉的《为祖国而歌》,屠洪刚豪迈演绎一代帝王的《大风歌》,董宝石咏唱家国担当的《从军行》,还有谭咏麟用粤语别出心裁地演绎了苏轼的《定风波》。

1月9日播出的第二期节目同样让人眼前一亮。2020年年初,康辉、撒贝宁、朱广权和尼格买提共同唱响的《岳阳楼记》给了很多人鼓舞和力量,今年正逢中国共产党成立100周年,四人再次同台,带来中国共产党创始人之一李大钊先生的《青春》,回望百年峥嵘岁月。节目中,著名歌唱家廖昌永和女儿廖敏冲联袂演唱了周恩来总理在十六岁时写的《春日偶成》,节目组还邀请了周总理的侄女周秉德亲临现场,让观众了解更多周总理的故事。

站在2021年回望历史天空,那些挺立起民族精神的先贤英烈,还有坚守信心和理想的“竹杖芒鞋”平凡生活中,不同使命,以不同形式传承和英雄的精神。在过去的一年中,不平凡中,这种精神更得彰显。如报道所言,从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作志愿者,从古稀老人到青少年……过去一年,我们在特殊环境中,见证了无数平凡的英雄,见证了英雄精神无限的传承。

秉承致敬英雄的热忱,青花郎继2020年,今年再度与《经典咏流传》携手,聚焦中华民族历史中的英雄人物,通过讴歌英雄人物,传写精神风骨,弘扬民族精神,绘就生动的民族英雄群像,同王力宏、张韶涵、郑钧、吉克隽逸、黄龄、郑棋元等更多明星唱将一起,鉴美酒香,品诗词美,寻英雄路。

歌以咏志,酒以传情,青花郎连续两年以独家冠名的形式携手《经典咏流传》,对于提升青花郎的品牌价值、展现青花郎的文化底蕴都具有重要作用。郎酒文化是品质文化,对品质的极致追求让青花郎和追求极致的《经典咏流传》走到一起。让经典更具历史温度、文化内涵与时代风貌,以达永恒流传,是青花郎和《经典咏流传》的共同追求和目标。

channelId 1 1 1
1 1 1