央视网 > 广告频道 > 聚焦央视

总台《中国村庄V拍》获“第十四届小康电视节目工程”最佳作品

发布时间: 2021年01月22日 10:56 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

2021年1月,由中央广播电视总台新闻中心制作的百集短视频《中国村庄V拍》,获得中国电视艺术家协会“第十四届小康电视节目工程”对农专题片最佳作品。该系列短视频从多方面反映我国乡村生活和村庄振兴的故事,获得各界好评。

《中国村庄V拍》是总台新闻中心4K纪录片《村庄故事》拍摄团队在前期拍摄过程中套拍出的100集短视频。摄制组常驻村庄,纪实拍摄,随着四季更迭,连续套拍并推出短视频。同时,创作团队还与总台地方记者站及各省区市电视台合作,把拍摄范围扩大到全国各地。《中国村庄V拍》短视频呈现形式灵活多样,内容丰富鲜活,传播面广,为观众喜闻乐见;与纪录片《村庄故事》长视频观察深刻、客观扎实、人物丰满、故事完整形成互补。长片短片同时推进,各具特点,全面布局,统筹运作。制作团队充分利用拍摄素材,实现大小屏跨屏传播。《中国村庄V拍》很多短视频单集点击量超百万,相关微博话题阅读量近3亿。

channelId 1 1 1
1 1 1