央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告丨给音量做减法

发布时间: 2021年02月01日 11:36 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

中央广播电视总台央广推出广播公益广告《给音量做减法》,采用拟人的手法,抨击乘坐公共交通时大声喧哗、音响外放的不文明现象,呼吁文明乘车,给音量做减法,给文明做加法。

你是否在乘车时,遭遇“外放族”,本想路上小睡会儿,却听了一路神曲。

你是否在出行途中,遇到“大嗓门”,被大声喧哗吵到忍无可忍。

2020年4月1日正式实施的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》对上述不文明行为进行了严格约束,如果乘客在公共交通上大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音,会被纳入黑名单。

在多个城市做的“公交陋习”调查中,大声喧哗这一条一直排名靠前。在公共场合大声喧哗,或是发出足以对周围人产生影响的声音时,就已经侵犯到了他人的“安静权”。当你与电话中的另一方“高谈阔论”,或者视频声音外放时,不仅影响到了他人,也可能已经将自己的隐私暴露在外。因声音打扰到他人而引发口角,甚至肢体冲突的事件也时有发生。

总台央广2021年2月公益广告播出预告

channelId 1 1 1
1 1 1