央视网 > 广告频道 > 品牌故事

品牌行动│中国移动5G+赋能传统鞋服行业升级转型

发布时间: 2021年02月02日 11:19 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

在福建晋江,中国移动依托5G网络,结合工业互联应用,打造5G+智慧工厂,有力推动传统制衣行业升级转型。

走进晋江一家知名服装企业的生产车间,从人工作业到智能化生产环节,通过“5G智能助手”管理5G+AGV机器人小车、智能制造生产管理系统等。

中国移动福建公司晋江分公司网络副经理沈硕表示,中国移动将“5G无线网络+5边缘计算+移动云平台”引入鞋服行业,通过数据专网模式助力工厂实现工业控制智慧化管理。

服装企业生产中心总监任宏建表示,利用5G+AGV自动搬运以后,我们的生产效率提升了15%以上,自动搬运效率提升了150%,人员成本降低了70%。

目前,中国移动正进一步推进该智慧工厂的综合大数据平台建设。传统鞋服制造产业享受智能制造红利的速度也将不断加快。

channelId 1 1 1
1 1 1