央视网 > 广告频道 > 品牌故事

格力“猎手”系列空气净化器驰援国门一线

发布时间: 2021年02月04日 11:22 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

1月30日,珠海市明珠公益慈善基金会(以下简称“明珠公益慈善基金会”)向珠海出入境边防检查总站(以下简称“珠海边检总站”)捐赠了125台格力“猎手”系列空气净化器,助力出入境口岸疫情防控工作。

捐赠仪式上,珠海市副市长李翀表示,格力电器运用自身技术优势紧急攻关,研发出“猎手”系列空气净化器,积极响应中央“科技抗疫”号召,为打赢疫情防控阻击战贡献了格力智慧,体现了格力担当。他还对明珠公益慈善基金会的捐赠义举表示感谢,希望更多具有社会责任感、热心公益事业的优秀企业和企业家不断涌现,进一步弘扬公益精神,推进珠海慈善事业蓬勃发展。

“当前,总站日均查验出入境人员约30万人次,约占全国总量的80%,口岸疫情防控仍面临严峻风险和巨大压力。”珠海边检总站副总站长施胜勇表示,格力电器积极响应国家号召,以科技实业助力抗疫大局,体现了“中国制造”的责任担当,珠海边检总站将切实担负起坚守口岸疫情防控的职责使命,筑牢国门边境“外防输入”的坚固防线。

“祖国需要的,就是我们应该做的。这是作为民族制造企业应有的担当。防控疫情需要依靠科技力量,更需要你我共同参与。这次捐赠只是一个开始,我们后续还将继续加大研发,不断为抗击疫情做出新的贡献。”珠海格力电器董事长兼总裁董明珠现场表示。

据悉,格力“猎手”系列空气净化器下线之后,格力电器第一时间将首批产品捐赠给了武汉金银潭、泰康同济两家定点医院,在复工复产期间,它还为全国多地的医院、码头、酒楼、商场、学校等公共场所构筑起科学防疫的“安全屏障”,并陆续销往全球42个国家和地区,为打赢全球疫情防控阻击战提供助力。

channelId 1 1 1
1 1 1