央视网 > 广告频道 > 特别关注

总台推出公益广告《就地过年 平安幸福》

发布时间: 2021年02月08日 11:26 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

一年一度的新春佳节将至,相信许多外出工作、学习、务工的朋友们都在收拾行装,准备踏上回乡和亲人团聚的路。大家对家乡、对亲人无法割舍的情谊我们感同身受!目前,新冠肺炎疫情在世界范围内继续流行蔓延,国内本土病例多发频发,提倡春节假期非必要不流动,有利于减少疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

这个特殊的时期,总台特别推出《就地过年 平安幸福》公益广告,倡导外出工作、学习、务工的人们站在维护个人和家庭安全的角度,选择在当地就地过节,减少走亲访友,以网上视频、电话问侯、短信交流、微信互动等方式拜年,云团圆,以实际行动保护好自己和家人,共同守卫自己、家人和他人的生命安全和身体健康。

片中温暖呈现就地过年仍充满欢乐祥和的春节氛围,用网络视频、电话等方式拜年、云团圆,传达亲人朋友之间春节的祝福和团圆的喜悦,这个春节,感谢不回家的你。短短30秒公益广告,充满浓浓温情,年味不缺,关心不少。

该片将于2021年2月7日起登陆总台央视综合、财经、中文国际、新闻频道重点时段滚动播出,做好宣传引导,让大家安心就地过年。并在民航、高铁等枢纽场站大屏和移动终端投放播出。

在这个特殊的时期,我们温馨提醒大家:无论身在何处,希望大家增强个人防护意识,养成良好的卫生习惯,做到常通风,勤洗手,不扎堆、少聚集,尽量避免前往疫情中高风险地区和人群密集场所。在公共场所规范佩戴口罩,保持“1米线”社交距离。我们相信,挺过这个非常时期,春暖花开一定如期到来!

识别二维码,关注央视频号“CCTV公益传播”,欣赏更多央视公益广告。


channelId 1 1 1
1 1 1