央视网 > 广告频道 > 特别关注

美好中国年,奋进新征程

发布时间: 2021年02月18日 10:37 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

春节将至,万象更新。

难以忘怀,14亿了不起的中国人,撑起了极不平凡的2021 。

神州大地的每个角落,时刻发生着关于坚守、奉献、忠诚的故事。

这其中,总有那样一群默默矗立的身影,让我们动容,催我们奋进。

北京大学援鄂医疗队“90后”党员,在新冠肺炎疫情防控斗争中,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花;

闽宁对口扶贫协作援宁群体,社会扶贫的创新发展先行者,全球减贫治理中国智慧的积极探索者。从1996年以来, 11批180余名福建挂职干部、2000余名支教支医支农工作队员、专家院士、西部计划志愿者接力奉献,敢于牺牲,与宁夏人民一起用智慧和汗水缚住贫困苍龙。

张桂梅,点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师。在云南山区创建免费女子高中,把学生当孩子,十几年来帮助1800多位女孩从大山走进大学,用知识改变了贫困女孩的命运。

山东港口集团青岛港“连钢创新团队”,构建新发展格局的自主创新生力军。他们从零起步,全力创新,建成了拥有自主知识产权的全球领先的青岛港全自动化码头,为全世界智慧港口建设运营提供了“中国经验”“中国方案”。

“硬骨头六连”,一支传承红军血脉、敢打硬仗恶仗的英雄连队,经历抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等洗礼,参加战役战斗161次,战绩赫赫,功勋卓卓,在新时代依然是瞄准强敌练兵备战的标杆。

这些时代楷模,在2021年感动了中国。

春节前夕,总台总经理室创作团队寻访到他们,带去新春祝福的同时,也让他们说出对新一年的希望,制作出这支公益广告《美好中国年,奋进新征程》。

听听这些美好而有力的愿望吧。

陆军第74集团军某旅“硬骨头六连”:

2021年,希望我们的本领,让祖国更强!

北京大学援鄂医疗队“90后”党员代表:

2021年,我们将担起更多责任,为国家分忧解难!

点亮乡村女孩人生梦想的优秀人民教师 张桂梅:

2021年,我在祖国边疆,全面小康路上,不让一个孩子掉队!

闽宁对口扶贫协作援宁群体代表 林月婵:

2021年,我们会让贫困苍龙变身乡村振兴的巨龙!

山东港口集团青岛港“连钢创新团队”:

2021年,我们要用中国智慧,创造更多中国奇迹!

新时代,召唤新英雄。

新征途,英雄精神鼓舞我们前行。

让我们在这个春节,向英雄致敬!

识别二维码,关注央视频号“CCTV公益传播”,欣赏更多央视公益广告。

channelId 1 1 1
1 1 1