央视网 > 广告频道 > 聚焦总台

抖音春晚红包互动次数超703亿,为全国人民带去新春的一份美好的祝福

发布时间: 2021年02月18日 15:52 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

2月11日晚,中央广播电视总台播出《2021年春节联欢晚会》,通过歌舞、小品相声、戏曲、武术、魔术等形式多样的节目,将建党百年、全面小康、脱贫攻坚、中国梦、疫情防控等主题主线一一呈现。作为2021总台春晚独家互动合作伙伴,抖音联合春晚发放拜年红包,为全国人民带去了新年的第一份祝福。

这是抖音第二次登上春晚舞台。2019年,抖音作为春晚独家社交媒体传播平台,向全国人民传递新春祝福。今年抖音二度登台,根据最新公布的数据显示,春晚红包总互动次数达703亿。抖音还全程直播了总台春晚,直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。

由于疫情原因,不少人都选择就地过年。北京字节跳动CEO张楠表示,抖音的初心是帮助每个普通人记录美好生活,希望通过视频和直播,连接起更多人,帮助大家在特殊时期缩短距离。为了让春节期间年味不减,抖音联合春晚发起新媒体行动累计曝光超813亿次,并上线50多款拜年特效,号召网友用短视频拜年。据统计,从2月4日小年到2月11日除夕,抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。通过视频和直播,即便远隔万里,亲友之间也可以随时送上新春祝福。

春晚和抖音的联动,在网络上引发新的共鸣,增强了春晚的互动性,实现了跨媒体传播。总台与抖音强强联合,是先进技术引领驱动媒体融合发展的典范,使得主流媒体、自媒体和用户彼此互动、共同助推,让春晚热点话题不断。春晚的传播范围也更加延伸,不仅仅出现在电视大屏中,而是来到了万户千家手中的小屏里,通过互动的方式大大增强了传播性和趣味性,也给春晚注入了更多的人情味。与此同时,春晚是全国人民心中的情愫与期待,兼具思想深度、情感温度与艺术新高度;抖音与春晚的合作,也是一次价值认同的过程,春晚中传统文化的感染力、社会主义核心价值观的塑造力使得抖音在观众心中的品牌形象进一步提升。

春晚作为全球华人的年夜饭,有了抖音等广告互动方式的参与,主流文化透过互联网特点传播获得了新的力量,扩大了传播的广度和深度,丰富了春节文化生活。

channelId 1 1 1
1 1 1