央视网 > 广告频道 > 公益广告

广播公益广告丨真假宝玉

发布时间: 2021年02月22日 11:17 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

中央广播电视总台广播公益广告《真假宝玉》,以“甄宝玉不是真宝玉”为创意点,将《红楼梦》中的人物进行了二次创作,用精巧的设计和诙谐的语言,倡导大众保护知识产权。

下列场景,你在生活中一定遇到过:

想吃“奥利奥”,拿到的却是——

想喝“六个核桃”,买到手一看——

吃块儿“大白兔”,发现——

开了袋“可比克”,这是?

这些仿佛上演“模仿秀”的假冒食品,令我们哭笑不得。

难道说长得像真的,就一定是真的吗?

六耳猕猴就是孙悟空吗?甄宝玉就是真宝玉吗?

2月1日出版的第3期《求是》杂志,发表了习近平总书记的重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》。习近平总书记在文章中就加强知识产权保护工作顶层设计、提高知识产权保护工作法治化水平、强化知识产权全链条保护、深化知识产权保护工作体制机制改革、统筹推进知识产权领域国际合作和竞争、维护知识产权领域国家安全等作出重点部署。保护知识产权,优化营商环境,事关人民群众切身利益,事关创新型国家建设,事关经济社会高质量发展。

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。2021年1月1日,《民法典》正式开始施行;新修改的《刑法》将侵犯著作权罪刑期由7年提高到10年,新修改的《著作权法》将于2021年6月1日起施行,我国版权保护事业将继续前行。

channelId 1 1 1
1 1 1