央视网 > 广告频道 > 特别关注

“水韵江苏”旅游宣传片3月登陆总台

发布时间: 2021年03月03日 11:29 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

3月,“水韵江苏”旅游宣传片登陆总台CCTV-1综合频道、CCTV-13新闻频道。《水韵江苏 有你会更美》宣传片让江苏文化走向“远方”,提升江苏文旅资源和产品的知名度和美誉度,更好地满足人民群众对美好生活的向往,吸引更多游客感受江苏“美的风光、美的人文、美的味道、美的生活”,收获美的发现。

宣传片具有创新性、时代性、开放性和国际视野,紧扣江苏“水”和“文化”的资源特色,彰显江苏精神和气质。江苏是自古以来的水都,水郡,水城。水域占据全省国土面积的六分之一。万里长江、千古运河;湖泊温润,海岸浩淼;水网交织,江河纵横。江苏水资源丰富,是全国为数不多的同时拥有江、河、湖、海的省份。水,是江苏的特色,亦是江苏的优势,是江苏流淌的血脉。韵,是人与情交织千年的文脉流韵,是江苏的气质。不同的水系,滋养着不同的“性格”。“水”为天赋,“韵”在人和。“水”与“韵”的交织与平衡,才能共同成就“上善若水,人杰地灵;吴韵汉风,各擅所长”的“水韵江苏”品牌形象。


《水韵江苏 有你会更美》通过镜头记录展现江苏的多样之美。宣传片中既涵盖南通狼山、镇江金山、扬州瘦西湖、无锡清名桥、太湖鼋头渚、常州天目湖、苏州园林古镇、连云港花果山、盐城黄海湿地、南京明孝陵、中山陵、淮安周恩来纪念馆、泰州千垛菜花、宿迁三台山、南博金蝉玉叶、徐博汉舞俑、昆曲、苏绣等世界文化遗产、世界自然遗产、国家高等级景区、珍贵展品、国家级非物质文化遗产等具有国际知名度和市场影响力的资源,美景、大胆启用创意创新表现形式,通过江苏情景百态的文旅体验,用丰富的人物及情节设定,娓娓道来一个个江苏文旅故事,呈现江苏不同的文化内涵。

channelId 1 1 1
1 1 1