央视网 > 广告频道 > 特别关注

致热爱生活的你 敬尊重劳动的你 ——总台推出“节约粮食”主题公益广告《晒美食 也晒光盘》

发布时间: 2021年03月05日 10:32 | 来源: 中央广播电视总台总经理室 | 手机看新闻

原标题:

如果说烹饪美食,是对平凡生活的热爱

那么践行光盘,便是对辛勤劳动的尊重

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,节约粮食是中华民族的传统美德,虽然生活水平日益提高,但我国粮食浪费现象也普遍存在,甚至触目惊心。为持续贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费作出的重要指示,遏制“舌尖上的浪费”,中央广播电视总台总经理室陆续推出“节约粮食”系列公益广告《分屏篇》、《空盘篇》,近日又针对青年群体,推出《晒美食 也晒光盘》,从新视角、新样态,倡导勤俭节约,反对餐饮浪费。

该片以年轻群体平日喜社交、晒美食的特点作为切入口,进而倡导光盘行动。晒美食,是一种分享,践行光盘更是一种美德。

公益广告片从整体风格上,采用年轻人喜爱的短秒快切方式,聚焦餐盘,快速切换从满盘到光盘的关键步骤。

在食材选择上,既有传统餐点,也有牛肉、蒸鱼等日常健康餐食,同时融入当下青年群体流行的轻食、甜点等品类,充分贴合当下健康生活新理念。

整体色彩丰富、明丽,节奏轻快、活泼,富有动感,力求让节约粮食、光盘行动,真正成为社会的新“食”尚,新风尚。

致热爱生活的你,敬尊重劳动的你。光盘行动,从你我做起,从当下做起!

近年来,总台与时俱进,紧贴时事热点,积极倡导文明餐桌,健康生活方式,以受众喜闻乐见的方式,持续推出系列主题公益广告。此次针对“节约粮食”这一重点主题,更是针对广大群众、青年、青少年等不同群体,以警示、引导、倡议的不同方式,在全社会营造厉行节约、反对浪费的的氛围,让节约粮食的观念内化于心,勤俭节约的习惯外化于行。

新时代,让我们接力光盘行动,引领新“食”尚!

观看更多总台视频公益广告,请扫描下方二维码,关注央视频“CCTV公益传播”。



channelId 1 1 1
1 1 1